Как запекать бёдра в духовке. Как лучше приготовить филе бедер курицы: рецепт на любой вкус

Рецепты из курицы популярны во всем мире. Куриное мясо любят за простоту и быстроту в приготовлении, сочетание со многими продуктами и за многообразие способов приготовления. Мясо запекают, тушат, коптят, жарят, вялят и даже используют в сыром виде. Чтобы курица в духовке получилась нежной, ее предварительно маринуют. Маринады могут быть на основе уксуса, белого или красного вина, цитрусового сока, соевого соуса или кисломолочных продуктов.

Если куриное филе бедер замариновать в майонезе, чесноке и запечь в фольге на «подушке» из репчатого лука, то получается потрясающе сочное блюдо с чудесным ароматом.

Филе куриных бедер с луком: рецепт в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные бедра (средние) – 4 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Как вкусно приготовить куриные бедра в фольге в духовке

1. Бедра на кости с кожей промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

2. Срезаем филейную часть бедер с кости, кожу оставляем.

3. Подготовленные куски посыпаем с 2 сторон молотым черным перцем и солью.

4. Дольки чеснока мелко нарезаем. Чеснок будем удалять с кожи и, если дольки пропустить через пресс, его будет неудобно убирать.

5. Майонез соединяем с чесноком. Любое мясо в таком маринаде получается очень нежным, тающим во рту.

6. Перемешиваем подготовленное филе с маринадом, накрываем пищевой пленкой или пакетом и охлаждаем минимум 1 час.

7. Через час очищаем луковицу, нарезаем на полукольца, но не разделяем их на отдельные части.

8. На середине куска фольги размещаем соединенные полукольца лука (1/2 часть).

9. С маринованных кусочком счищаем пальцами чеснок в майонезе и выкладываем часть на лук.

10. Размещаем сверху маринованные кусочки филе (2 шт.).

11. Собираем фольгу вокруг мяса, формируя бортики. Так, при запекании образующаяся жидкость и жир не будут вытекать на противень.

12. Повторяем процедуру с второй порцией. Подготовленную курицу с луком накрываем фольгой и перекладываем на противень. Запекаем ароматное блюдо в духовке, разогретой до 220 градусов, 20 минут. Затем курицу открываем и готовим еще 15 минут, пока кусочки не покроются румяной красивой корочкой.

13. Вкуснейшую курицу с луком вынимаем из духовки, перекладываем на тарелки и в формочках из фольги сразу подаем на стол.

14. Или выкладываем ароматные кусочки куриного филе на тарелку с горячим гарниром, добавляем запеченный вкусный лук со дна и подаем с хлебом, мясными или овощными салатами.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо с луком можно приготовить не только из филе, но и из частей на кости. Если готовим из больших кусочков, то время запекания увеличиваем на 15-20 мин.
  • Курица в духовке станет еще ароматнее, если маринад из майонеза и чеснока дополнить приправой для курицы, хмели-сунели или сушеным базиликом.
  • Чтобы цвет у курицы стал ярче, дополняем маринад сладкой паприкой (1 ч. л.).
  • Такое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках, в небольших формочках, на небольшом одном противне или в форме, которые перед запеканием накрываем крышками или фольгой.

Куриные бедрышки в духовке…. ммм!!! Можно с уверенностью сказать, что я фанат куриных бедрышек. Стоят они не дорого. Это нежное куриное мясо легко и просто готовить. Каждый кто приходил ко мне в гости непременно пробовал куриные бедрышки, приготовленные по самым вкусным рецептам, которые я для вас сегодня приготовила. Летом для приготовления курицы мы очень часто используем гриль, но а зимой я прибегаю к духовке. Очень вкусно и быстро можно приготовить куриные бедрышки, если запечь их в духовке. Сегодня мы будем , запекая его с картофелем и зеленой листовой фасолью одновременно. Предварительно для нашего рецепта куриные бедрышки следует выдержать в маринаде.

Для этого рецепта мы сделаем греческий маринад, который будет превосходен не только для куриного мяса Греческий маринад — это ещё и отличная .

Куриные бедрышки в духовке просто!

Я очень люблю этот рецепт за быстроту и простоту приготовления. По этому рецепту куриные бедрышки запекаются в духовке вместе с картофелем и овощами, то есть одновременно с приготовлением мяса у нас готовится ещё и гарнир. Очень удобно и вкусно. Попробуйте! Пока запекаются бедрышки вы ещё успеете открыть бутылочку своего любимого вина и смешать .

Рецепт приготовления бедрышек с картофелем и зеленой листовой фасолью

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедрышек
  • 450 гр. зеленая фасоль
  • 500 гр. красный картофель (разрезанный на половинки)
  • перец по личному вкусу
  • крупная соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • лимон для подачи
  • 2 ст.л. петрушки порезанной

Ингредиенты для греческого маринада

Приготовление:

Противень помещаем в духовку(температурный режим 200 градусов) , готовим до тех пор, пока курица и картофель не будут полностью приготовлены. Куриные бедрышки запеченные в духовке перед подачей посыпьте порезанной петрушкой и украсьте дольками лимона.

Рецепт второй:куриные бедрышки запеченные в томатном соке

Чтобы сделать куриное мясо ещё более вкусным и нежным мы добавим томатный сок, а приправы с чесноком придадут рецепту особую пикантность.

Ингредиенты:

На 6шт. куриных бедрышек, около 100мл томатного сока, 4 зубчика чеснока (пропустиь через пресс), приправу хмели сунели, черный молотый перец и крупную соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные бедрышки промыть,обсушить бумажным полотенцем, поспать солью, приправами и чесноком.
  2. Добавить томатный сок и поставить в прохладное место на 2 часа(как вариант можно оставить просто на ночь).
  3. Замаринованные бедра выложить в форму для запекания, запекать в духовке при 200 градусах до готовности. Можно приготовить на сковороде. Выложить замаринованные бедра на сковородку, закрыть крышкой и готовить 35-40 минут.

Рецепт третий: бедрышки в духовке с майонезом

Этот рецепт приготовления куриных бедрышек подойдет для приготовления быстрого обеда или ужина. Хотите быстрый и сытный ужин, но не знаете что приготовить просто запеките куриные бедрышки в майонезе. Сочное и ароматное блюдо из курицы –отличный вариант для будничного ужина.

Ингредиенты:

  • куриные бедра 10 шт.
  • майонез 250 гр.
  • приправа для курицы (если нет, то можно взять черный молотый перец) по вкусу
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные бедрышки. В отдельной миске смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль.
  2. Обмазываем бедрышки полученной майонезной массой и оставляем для маринования минут на 15-30.
  3. Выкладываем замаринованный куриные бедра в форму для запекания. Готовим в духовке при 200 градусах 45-60 минут.

Куриные бедра в майонезе готовы! Всем приятного аппетита!

Рецепт четвертый: куриные бедра в сметане в духовке

Маринад на основе сметаны очень нравится моей семье. Из доступных ингредиентов готовится маринад за считанный секунды. Сметана делает вкус куриного мяса нежным и сочным на вкус (особенно если для приготовления берется более сухое мясо куриной грудки), специи и чеснок придают блюду пикантность и выразительность.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки или окорочка 4 шт.
  • сметана 180 гр.
  • укроп или кинза ½ пучка
  • чеснок 5 зубочков
  • приправа карри и соль по личному вкусу

Приготовление:

  1. Выбор лучше сделать в сторону охлажденного мяса. Если используете замороженные бедрышки, то их следует предварительно разморозить. Куриное мясо помыть, обсушить.
  2. Теперь можно заняться маринадом. промытую зелень, мелко порубить.
  3. Смешать со сметаной в отдельной миске. Туда же добавить соль, карри и мелко порезанный чесночек. Все перемешать. Маринад из сметаны готов.
  4. Обмазываем маринадом бедрышки (окорочка) и оставляем мариноваться на 40 минут в прохладном месте.
  5. Выкладываем бедрышки в форму для запекания. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

С такой курочкой будет прекрасно сочетаться такое греческое блюдо, как .

Всем приятного аппетита!

Попробуйте ещё один рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке в горчичном соусе с картошкой. Смотреть видеорецепт:

Приятного аппетита!

Кто-то скажет, что куриная шкура вредна для здоровья, и ее вообще нужно выкидывать при готовке. Он прав, конечно, но это так вкусно! К тому же, мы не едим ее каждый день, а потому ничего страшного не произойдет, если мы сегодня к обеду приготовим это аппетитное и сытное блюдо. Итак, готовим вкусно и просто к обеду куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой, смотрите пошаговый рецепт с фото ниже. Готовить блюдо совсем не сложно, времени оно много не занимает, но результат всегда потрясающий.

Посмотрите еще , как приготовить вкусное , очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра
  • Соевый соус – 2-3 ложки
  • Горчица – 1 ложка
  • Соль, перец
  • Базилик
  • Картошка – штук 5-6 в зависимости от аппетита едоков
  • 1 луковица
  • 2 ложки масла
  • Немного сметаны или майонеза

Как будем готовить:


На 2 куриных бедрышка возьмем 2-3 ложки соевого соуса, пару щедрых щепоток базилика, соль с перцем туда всыпем, и заколотим маринад.



Почистить картошку и лук.


Нарежем картошку.


Нарежем не крупно лук, добавим соль, специи, ложку масла растительного.


Все смешаем, выложим на противень.


Сверху разложим бедра куриные, уже промаринованные.


Укроем фольгой и отправим запекаться, при этом выставив 200 градусов.


Через полчаса снять фольгу, помазать майонезом (сметаной) бедрышки для получения румяной корочки. Температуру снизить до 180. Печь, пока бедра зарумянятся, и картошка станет мягкой.

Не секрет, что самое вкусное «место» в курочке - филе бедра. Мясо в этой части мягкое и нежное, а также невероятно сочное. Есть немало способов, благодаря которым можно приготовить куриное филе бедра. Рецепты с фото, а также полезные советы по приготовлению вы найдете в этом материале.

Блюда в духовом шкафу

Проще всего запечь куриное филе бедра в духовке. Рецепты подобных блюд довольно просты в исполнении, поэтому с ними справится и начинающая хозяйка. К тому же лакомства получаются невероятно изысканными и их можно подавать даже к праздничному столу. Особенной популярностью у хозяек пользуется рецепт филе куриного бедра, запеченного в сливочном соусе. Для его приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • филе - 1 кг;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • свежие шампиньоны - 400 г;
  • сливки с жирностью 25-30% - 6 ст. л.;
  • перец, соль по вкусу.

При желании можно использовать любимые специи и травы.

Этапы приготовления курицы под сливочным соусом

По этому рецепту филе куриного бедра готовится следующим способом:

  1. Растопите масло и смажьте им каждый кусочек курицы, а также противень.
  2. Смешайте измельченный чеснок с перцем и солью и намажьте этой кашицей мясо.
  3. Выложите филе на противень, стараясь, чтобы между кусочками не было зазоров.
  4. Покройте мясо слоем грибов, нарезанных тонкими пластинками.
  5. Запекайте блюдо при 180 °C приблизительно 35-45 минут.
  6. Слейте жидкость, появившуюся во время запекания в небольшую кастрюлю. Добавьте к ней сливки и тушите, пока смесь не загустеет.

Разложите курочку по порционным тарелкам и соусом. Идеальным гарниром для лакомства станет рис, картофельное пюре или макароны.

Филе, запеченное «по-французски»

Это изысканное лакомство не оставит равнодушным даже привередливого гурмана. При этом процесс приготовления блюда довольно прост, справиться с ним сможет и ребенок. Для изысканного лакомства приготовления запаситесь следующими ингредиентами:

  • филе куриного бедра - 4 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • сыр твердых сортов - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • масло для смазывания формы;
  • соль, специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и натрите сыр на мелкой терке.
  2. Разрежьте филе на пластины с толщиной в 1 см.
  3. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте.
  4. Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон и дайте им полежать минут 10.
  5. На дно смазанного противня выложите слой лука, а сверху него кусочки мяса.
  6. Смажьте филе майонезом и присыпьте сыром.
  7. Готовьте при температуре 180 °C 35-40 минут.

Готовое лакомство украсьте веточками зелени.

Куриное филе под соевым соусом

Если стандартные блюда уже надоели, а так хочется порадовать домочадцев необычным лакомством, попробуйте приготовить птицу по этому рецепту. Филе куриного бедра с соево-медовым соусом получается особенно вкусным и пикантным с красивой хрустящей корочкой. Необходимый набор продуктов:

  • 6 крупных филе бедра;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки горчицы;
  • 3 чайных ложки жидкого меда;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.

По оригинальному рецепту в это лакомство добавляется только молотый черный перец. Но при желании вы можете использовать любые специи и травы по своему вкусу. Соевый соус сам по себе довольно соленый. Поэтому подсаливать лучше уже готовое блюдо. Иначе вы рискуете испортить вкус лакомства.

Как готовить пикантную курочку

Для приготовления лакомства воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Смешайте до однородного состояния горчицу, мед, специи и соевый соус.
  2. Вымытой и подсушенное филе сложите в миску, и полейте полученной смесью.
  3. Подержите мясо 1-2 часа на средней полке холодильника, после чего переложите на смазанный противень.
  4. Запекайте курочку 30 минут. Далее переверните кусочки и готовьте еще полчаса.

Готовое лакомство разложите по порционным тарелкам. Для гарнира можно использовать овощной салат или отваренный рис.

Филе, запеченное в фольге

Это блюдо станет идеальным для романтического ужина на двоих. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • два куриных бедра без косточки;
  • 3-4 средние картофелины;
  • одна крупная луковица;
  • одна средняя морковь;
  • специи по вкусу;
  • несколько ложек соевого соуса.

Этого количества продуктов хватит на две порции. Но блюдо получается весьма изысканным и необычайно вкусным. Поэтому рекомендуем делать лакомство с запасом. Тем более что рецепт куриного филе бедра, запеченного в фольге, довольно прост.

Пошаговая инструкция:

  1. Залейте мясо соевым соусом и поставьте в холодильник на 60 минут.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кружочками.
  3. На каждый кусок мяса подготовьте квадрат фольги с размерами 35-40 см.
  4. На середину заготовки выложите слой нашинкованного лука, накройте его картофелем и тертой морковью. Сверху положите кусочек мяса.
  5. Заверните фольгу и выложите ее на противень.
  6. Запекайте филе при 200 °C 40-45 минут.

В конце аккуратно разверните фольгу и разложите овощи и мясо по порционным тарелкам.

Рецепты на сковороде: филе куриного бедра в кляре

Благодаря панировке мясо сохраняет сочность, при этом само блюдо получается с вкусной хрустящей корочкой.

Список необходимых продуктов:

  • полкило куриного филе;
  • два крупных яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • приправа и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжарки.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте филе пластинами с толщиной в полсантиметра.
  2. Отбейте каждый кусочек и оботрите солью и приправами.
  3. Взбейте яйца и домешайте к ним майонез, муку и сыр.
  4. В глубокую сковороду налейте масло слоем в 5 мм.
  5. Обмакните каждый кусочек в кляре и обжарьте до готовности с двух сторон.

Это лакомство нельзя назвать особо полезным, ведь в жареном жире есть немало вредных канцерогенов. Если хотите побаловать себя полезным блюдом с хрустящей корочкой, то попробуйте рецепт филе куриного бедра, приготовленного на сковородке-гриль. Его вы найдете в следующем блоке.

Курица на сковородке-гриль

Благодаря этому способу приготовления блюдо получается не менее вкусным, но в то же время в процессе практически не используется масло, и филе готовится в собственном соку. Это делает лакомство более полезным и даже диетическим. Для его приготовления потребуется следующее:

  • филе бедра - 0,5 кг;
  • масло оливковое - 1 ст. л.;
  • соль и специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вымытое и просушенное мясо разрежьте вдоль на порционные куски.
  2. Натрите смесью из соли и приправ и дайте полежать 10-15 минут.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и выложите мясо.
  4. Обжаривайте кусочки с двух сторон около 5 минут.

Отличным дополнением к этому блюду станет рис или запеченные на той же сковороде-гриль овощи.

Рецепты в мультиварке: филе куриных бедер со сливочно-томатным соусом

Мультиварки давно заслужили славу лучших помощниц хозяек. Благодаря этим устройствам можно приготовить невероятное количество изысканных блюд, при этом процесс готовки не займет много времени. Одним из таких кулинарных шедевров является рецепт вкусного куриного филе бедра, тушенного в сливочно-томатном соусе. Для приготовления лакомства потребуется следующий набор продуктов:

  • куриное бедро без косточки - 6 шт;
  • соус томатный или кетчуп - 100 мл;
  • жирная сметана - 100 г;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление лакомства невероятно простое и заключается в следующих действиях:

  1. Выложите филе на дно чаши.
  2. Добавьте к сметане томатный соус, специи, соль и хорошо размешайте смесь.
  3. Полученной массой полейте мясо и все хорошенько перемешайте.
  4. Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 60 минут.

Идеальным гарниром для этого лакомства станут овощи, приготовленные на пару. Но также в качестве дополнения можно использовать вареный рис.

Сочные кусочки с сыром

Рецепт приготовления филе куриного бедра, запеченного в фольге, оценит любой гурман. Благодаря способу приготовления мясо сохраняет всю свою нежность и сочность. К тому же, блюдо готовится без масла, что делает его очень полезным. Необходимые продукты:

  • 6 куриных бедер без косточки;
  • 100 г сыра;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Аккуратно вырежьте кости из бедер, после чего промойте и обсушите мясо.
  2. В каждом кусочке сделайте неглубокие надрезы, в которые уложите по пластине сыра.
  3. Сделайте из фольги конверты подходящего размера, и уложите в них курицу.
  4. Посолите и поперчите мясо, после чего заверните конверты и выложите их мультиварку.
  5. Готовьте лакомство в режиме «Выпечка» на протяжении 2 часов.

Куриное филе бедра с картошкой в мультиварке

Это блюдо станет идеальным для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени для приготовления кулинарных шедевров. Чтобы приготовить лакомство, запаситесь следующими продуктами:

  • три бедра без кости;
  • два крупных томата;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • один болгарский перец;
  • шесть средних картофелин;
  • вода - 50 мл;
  • майонез - 50 г;
  • твердый сыр - 70 г;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень, соль приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте мясо и удалите кожицу и жир.
  2. Выложите кусочки в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 15 минут.
  3. Очистите картофель и томаты от кожуры, а перец от сердцевины, и нарежьте овощи небольшими брусочками.
  4. Добавьте к мясу овощную смесь, измельченный чеснок, натертый сыр и хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Влейте горячую воду, посолите и приправьте блюдо по вкусу.
  6. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» приблизительно 40 минут.

Если не знаете чем удивить гостей или порадовать домочадцев, то приготовьте блюда из филе куриного бедра. Рецепты, приведенные в данном материале, отличаются простотой, и воспользоваться ими сможет даже начинающая хозяйка. Главное - придерживайтесь инструкций по приготовлению и тогда у вас получатся удивительно вкусные и изысканные лакомства.

4 порции

1 час 20 минут

159 ккал

5 /5 (1 )

Любителям хорошо и сытно покушать, несомненно, понравится курочка с ароматной хрустящей корочкой. Мне кажется, что запеченные куриные бедрышки – это просто кулинарный шедевр, с приготовлением которого справится даже ребенок. Предлагаю вам три простейших рецепта куриных бедер в духовке.

Технология приготовления данного лакомства настолько проста, что даже при отсутствии опыта блюдо получится сытным и вкусным. Если вы желаете услышать восхитительные отзывы в свой адрес, придется совсем немного повозиться.

Рецепт куриных бедрышек в духовке

Кухонные принадлежности: бумажные полотенца, разделочная доска, кухонные весы и мерная чаша, вместительные емкости различного размера, кухонный острый нож, терка с маленькими зубцами.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Четыре куриных бедрышка очищаем от лишнего жира и других ненужных элементов. Тщательно промываем курицу под проточной водой, затем обтираем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от жидкости.

  2. Складываем подготовленное мясо в глубокую вместительную миску и посыпаем их 6-8 г соли. Молотый черный перец добавляем, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.

  3. Добавляем поверх специй 130-160 мл майонеза.

  4. Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем измельченный лук в миску к остальным компонентам.

  5. Вручную хорошенько все перемешиваем так, чтобы майонез и пряности равномерно распределились по всей поверхности куриных бедер. Закрываем миску с мясом пищевой пленкой и оставляем курицу мариноваться приблизительно на 35-40 минут.

  6. Обильно смазываем противень 13-15 мл подсолнечного масла. Выкладываем замаринованные бедрышки на противень, сохраняя между ними небольшое пространство. На каждый кусок курицы равномерно раскладываем полукольца лука, с которыми мариновалось мясо.

  7. Помещаем бедра в раскаленную до 190-200 градусов духовку. Запекаем угощение приблизительно 20-25 минут.
  8. Измельчаем на мелкой терке 95-110 г твердого сыра.

  9. По истечении времени извлекаем изделие из духовки и щедро посыпаем каждое бедрышко тертым сыром.

  10. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и возвращаем противень обратно еще на 20-25 минут. Подаем лакомство на стол исключительно в горячем виде, пока сыр не застыл.

Видеорецепт приготовления запеченных куриных бедер

Ознакомившись с расположенным ниже роликом, вы узнаете, как легко и вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке, и какой маринад подойдет для них, чтобы мясо получилось с хрустящей ароматной корочкой.

Рецепт куриных бедрышек с картошкой в духовке

Время приготовления: 1:12-1:15.
Калорийность (на 100 грамм): 143-149 ккал.
Количество порций: от 5 до 6.
Кухонные принадлежности: бумажные полотенца, кухонные весы и мерный стакан, разделочная доска, вместительные миски различного размера, кухонный острый нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 5-6 куриных бедрышек проточной водой, после чего хорошенько обтираем их бумажными полотенцами. При необходимости обрезаем лишний жир и остальные ненужные элементы.

  2. Очищаем 1,1-1,3 кг картофеля от кожуры, затем тщательно промываем его.

  3. Удаляем шелуху с одной луковицы, моем ее и нарезаем маленькими тонкими квадратиками.

  4. Смазываем противень 13-15 мл подсолнечного масла.

  5. Поверх масла раскладываем подготовленные части курицы, укладывая их на небольшом расстоянии друг от друга.

  6. Нижнюю часть каждого бедрышка солим, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

  7. Между кусочками с курицей равномерно выкладываем цельные клубни картофеля. Если картошка крупного размера, то разрезаем ее пополам.

  8. Поверх всех ингредиентов раскладываем измельченный лук, чтобы мясо и картофель приобрели потрясающе насыщенный аромат.

  9. Солим и перчим продукты в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  10. Куриные бедрышки дополнительно посыпаем приправой для курицы, после чего все блюдо посыпаем гранулированным чесноком.

  11. Добавляем небольшое количество томатного соуса на каждый кусок курицы. При желании, можно использовать острый томатный соус.

  12. Напоследок рисуем майонезом тонкую сеточку на поверхности сформированного изделия.

  13. Раскаляем духовой шкаф до температуры 190-200 градусов. Помещаем курицу с картошкой в горячую духовку и запекаем изделие приблизительно 50-55 минут. Готовое блюдо сразу же подаем на стол.

Видеорецепт приготовления запеченных куриных бедер с картофелем

Просмотрите нижеприведенный видеоматериал, и вы быстро научитесь готовить простое блюдо из картофеля и куриных бедрышек.

Рецепт куриных бедрышек с рисом в духовке

Время приготовления: 1:28-1:35.
Калорийность (на 100 грамм): 159-164 ккал.
Количество порций: от 5 до 7.
Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерный стакан, керамический нож, вместительные миски различного размера, деревянная лопатка с тонким краем, бумажное полотенце, разделочная доска, дуршлаг, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, прямоугольная форма для выпечки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Пять куриных бедер хорошенько моем под проточной водой, после чего обтираем их бумажными полотенцами. При необходимости обрезаем лишний жир и остальные ненужные элементы.

  2. Складываем подготовленные бедра в глубокую миску и посыпаем их приправой для курицы, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.

  3. Руками равномерно распределяем приправу по каждому кусочку курицы и оставляем в таком виде приблизительно на полчаса.

  4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие тонкие квадратики.

  5. Сковороду ставим на средний огонь и заливаем в нее 17-20 мл подсолнечного масла. Подготовленный лук высыпаем в раскаленное масло и обжариваем до проявления легкого золотистого оттенка.

  6. Очищаем болгарский перец от семян и вырезаем плодоножку, затем тщательно промываем его проточной водой и нарезаем на кубики среднего размера.

  7. Томаты в количестве двух штук моем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими полукольцами.

  8. Несколько раз промываем 260-280 г риса холодной водой, затем откидываем его на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным путем.
  9. Форму для выпечки хорошенько смазываем 17-20 мл подсолнечного масла.

  10. Выкладываем подготовленный рис и равномерно распределяем его по всей поверхности формы.

  11. Поверх риса кладем обжаренный лук, а затем делаем слой из нарезанных томатов.

  12. Посыпаем помидоры измельченным болгарским перцем.

  13. На перец выкладываем настоявшиеся куриные бедра.

  14. В отдельную миску наливаем 580-610 мл горячей воды и добавляем в нее соль в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Тщательно размешиваем жидкость до полного растворения кристаллов соли.

  15. Заливаем разложенные ингредиенты приготовленной горячей соленой водой.

  16. Помещаем изделие в заранее раскаленную до 180-190 градусов духовку. Запекаем мясо с рисом и овощами приблизительно час.

  17. Блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде.

Видеорецепт приготовления запеченных куриных бедер с рисом

На представленном ниже видео показан подробнейший процесс подготовки и запекания куриных бедрышек с рисом и свежими овощами.

mob_info