Салат черепаха без курицы. Салат «Черепаха»: как выкладывать и из чего делать «панцирь», «лапки», «голову

Слоеный салат "черепаха" - очень нежный и легкий, имеет оригинальное оформление. Как показала практика - исчезает со стола в первую очередь, поэтому если перед Вами стоит дилемма - что же такого необычного приготовить на праздник - не раздумывая готовьте Черепашку. Среди обилия перегруженных, сытных блюд этот салат будет очень выгодно выделяться своей легкостью и свежестью.

Первым делом подготовим ингредиенты по списку, а их немало. Это куриное филе, яйца, лук, яблоки, зелень, сыр, орехи, майонез, соль, сахар, уксус.

Репчатый лук почистим, и нарежем кубиками. Чтобы лук не щипал глаза - нужно смачивать лезвие ножа холодной водой.

Теперь маринуем лук, чтобы убрать горечь. В глубокой миске соединяем нарезанный кубиками лук, 150 мл воды, 25 мл уксуса (9%), и сахар. Перемешаем и оставим мариноваться на 20-30 минут.

Твердый сыр нужно натереть на терку. Предпочтение отдаем солоноватым сортам. Натираем на крупную или на мелкую терку.

Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Куриные яйца варим, затем остужаем и чистим. Берем 4 яйца, отделяем желтки от белков, и все отдельно натираем на мелкую терку, в разные тарелки.

Грецкие орехи колем, и выбираем ядра. Стараемся, чтобы было как можно больше целых половинок - от этого зависит внешний вид салата, и его сходство с черепашкой.

Берем плоское блюдо, без бортов, или с ними. Выкладываем первым слоем тертые белки, и промазываем их майонезом.

Следующим слоем выкладываем куриное филе, также хорошо промазываем майонезом.

Далее на филе выкладываем маринованный лук, предварительно слив маринад, и немного отжав лук. Если этого не сделать, то салат может получиться чересчур "мокрым", и быстро стечет. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Свежее яблоко трем на терку, кожуру очищать необязательно. Предпочтение отдаем кисло-сладкому сорту.

Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и вот этот слой промазываем майонезом.

Сверху на яблоки мы выкладываем тертый сыр, делаем сетку из майонеза.

Самая приятная часть приготовления - украшение салата. Из оставшегося вареного яйца вырезаем голову, лапки. В качестве глазок втыкаем две гвоздички или две горошины черного перца. На спинку выкладываем кусочки грецкого ореха. Добавляем свежую зелень.

Даем салату "Черепаха" пропитаться 2 часа в холодном месте. Мы попробовали салат уже спустя час после завершения приготовления, он не был сухим, а был сочным и отлично пропитанным. Можно сделать салатик еще более легким, использовав вместо майонеза классический йогурт, или нежирную сметану.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами. Этим блюдом вы удивите своих гостей и домочадцев: оно будет не только вкусным, но и красиво оформленным.

Простой в приготовлении, но очень красиво и оригинально оформленный салат с куриным мясом орехами. Отличный вариант блюда для праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • чернослив (250 г);
  • мясо куриное отварное/запеченное, филе (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • яблоко кислое/кисло-сладкое (1 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (250 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой или плоской тарелкой. Распариваем в течение 10-15 минут.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим. Натираем на мелкой терке (1 яйцо натираем в отдельную емкость).
  6. Яблоко моем и очищаем от кожицы. Натираем на крупной терке и сцеживаем лишний сок.
  7. Оставляем 2 ореха для украшения блюда (разделяем на половинки). Оставшуюся часть измельчаем с помощью блендера или ступки (очень важно не измельчить орехи в муку).
  8. Чистим чеснок. Пропускаем его через пресс.
  9. Распаренный чернослив нарезаем кубиками.
  10. В миске соединяем плавленый сыр, 1 яйцо и чеснок. Добавляем соль, перец и немного майонеза. Ингредиенты смешиваем до однородной массы. После этого мокрыми руками катаем из получившейся массы шарик – это будет голова «черепахи».
  11. На плоском блюде начинаем формировать салат. Первый слой – куриное филе. Посыпаем луком, добавляем соль и перец по вкусу. Смазываем майонезом.
  12. Второй слой – яблоко. Покрываем майонезом.
  13. Третий – чернослив. Делаем майонезную сетку.
  14. Четвертый слой – твердый сыр. Смазываем майонезом.
  15. Пятый – яйца. Покрываем майонезной сеткой.
  16. Шестой слой - орехи.
  17. Украшаем блюдо майонезом (как на фото), прикрепляем к туловищу «черепахи» голову из сырной массы и делаем из половинок орехов лапы.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше варианта):

Вкусное и сытное блюдо с маринованными грибами, куриным мясом, картофелем и орехами. Салат готовится достаточно легко и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • лук порей/репчатый (150 г);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • сыр плавленый (250 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на кубики или разделяем вилкой на волокна.
  2. Открываем банку с грибами, сцеживаем маринад. Крупные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Лук моем, просушиваем салфеткой и мелко крошим (только белую часть стебля).
  4. Картофель очищаем от кожуры. Пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
  5. Яйца очищаем от скорлупы. Одно яйцо натираем на мелкой терке, остальные нарезаем кубиками.
  6. Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. В миске смешиваем 50 г плавленого сыра, 1 натертое яйцо и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем. Мокрыми руками катаем из смеси шарик – голову будущей «черепахи». По желанию можно сформировать и небольшой хвост (см. фото).
  9. Огурцы достаем из маринада. Нарезаем кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
  10. Два ореха оставляем для украшения блюда (разделяем на половинки – 4 лапы), остальные орехи крупно рубим ножом.
  11. На широком плоском блюде формируем салат слоями (все слои смазываем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу). Первый слой – картофель.
  12. Второй – куриное филе.
  13. Третий слой – лук.
  14. Четвертый – огурцы.
  15. Пятый слой – грибы.
  16. Шестой – яйца.
  17. Седьмой слой – сыр.
  18. Украшаем салат половинками грецких орехов (как на фото) и прикрепляем голову «черепахе» (глаза можно сделать из горошин черного перца).
  19. Перед подачей желательно охладить блюдо в холодильнике около 2 часов.

Салат готов!

Благодаря сочетанию мяса, грибов, ананаса и киви салат получается сочным и очень вкусным! Оригинальная подача делает блюдо настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • шампиньоны (400 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • мясо куриное отварное, филе (500 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • киви (8-10 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим, мелко режем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  2. Грибы моем, просушиваем салфеткой и режем на небольшие кусочки. Добавляем к луку, приправляем солью и специями по вкусу. Готовим до полного испарения жидкости. По желанию, обжариваем до золотистой корочки (около 5-7 минут после испарения жидкости). Остужаем.
  3. Куриное филе разбираем на волокна или мелко режем.
  4. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  5. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем кубиками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Моем и чистим киви. Оставляем 3 киви для украшения, остальные нарезаем кружочками.
  8. Орехи измельчаем ножом или в блендере (не в пыль), обжариваем на сковороде 2-3 минуты без масла. Остужаем.
  9. На широкое блюдо выкладываем салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Первый слой – куриное филе.
  10. Второй – грибы с луком.
  11. Третий слой – картофель.
  12. Четвертый – морковь.
  13. Пятый слой – ананасы.
  14. Шестой – орехи.
  15. Седьмой – сыр.
  16. Восьмой слой – киви. Укладываем кружочки фруктов, имитируя панцирь черепахи (см. фото). Из целого киви делаем голову «черепахи», из половинок – лапы.

Блюдо готово к подаче!

Очень вкусный салат с оригинальным сочетанием курицы, сладкой кукурузы и сочной груши. Сытное и красивое блюдо подойдет как для праздника, так и для обычного обеда.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое, филе (500 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 200 мл, 2 ст. л., 1 ст. л.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • груша сладкая (2 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • чернослив распаренный (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем водой, добавляем уксус и сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Яйца чистим и натираем на терке.
  5. Картофель чистим и трем на крупной терке.
  6. Морковь чистим и натираем на терке.
  7. Груши моем, очищаем от кожуры и семян, натираем на терке.
  8. Зеленый лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко режем.
  9. Сливаем сок с кукурузы.
  10. Достаем лук из маринада и хорошо отжимаем.
  11. На широком блюде формируем салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом и приправляем по вкусу. Первый слой – картофель.
  12. Второй – маринованный лук.
  13. Третий слой – куриное филе.
  14. Четвертый – груша.
  15. Пятый слой – морковь.
  16. Шестой – яйца.
  17. Седьмой слой – сыр.
  18. Восьмой – кукуруза. Обильно смазываем майонезом.
  19. Украшаем нашу черепаху половинками грецких орехов и распаренным черносливом (как на фото). По бокам укладываем рубленую зелень.
  20. Блюдо рекомендуется подавать охлажденным.

Салат готов!

Очень вкусное и питательное блюдо с красной рыбой, креветками, куриным филе, овощами и зеленью. Оригинальное оформление салата приятно удивит ваших гостей.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • лосось слабосоленый/копченый, филе (300 г);
  • креветки вареные очищенные (400 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец горошком (для украшения, 2 шт.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем кубиками.
  2. Лосось нарезаем на небольшие кубики.
  3. Креветки режем на небольшие кусочки. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединяем креветки, сыр, чеснок и 50-70 г майонеза. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Очищаем картофель и натираем на терке.
  5. Чистим яйца. Оставляем 2 яйца для украшения. Из одного яйца вынимаем желток, белок разрезаем на четыре части – это будут лапы нашей «черепахи». Желток вместе с остальными яйцами трем на терке.
  6. Орехи измельчаем ножом или в ступке.
  7. Помидоры моем и режем маленькими кубиками. Сливаем образовавшийся сок.
  8. Твердый сыр трем на средней терке.
  9. Зеленый лук и петрушку моем, просушиваем салфеткой. Лук мелок рубим, петрушку разделяем на веточки и откладываем для украшения блюда.
  10. На широкое плоское блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком.
  11. Второй – курица. Приправляем по вкусу и покрываем майонезной сеткой.
  12. Третий слой – помидоры. Добавляем соль и специи по вкусу, смазываем майонезом.
  13. Четвертый – яйца.
  14. Пятый слой – красная рыба.
  15. Шестой – креветочная масса. Посыпаем салат тертым твердым сыром и орехами. Украшаем майонезной сеткой (см. фото). Из целого яйца делаем голову «черепахи», из четвертинок – лапы. Из горошин перца делаем глаза. Украшаем салат по бокам веточками петрушки.

Блюдо готово к подаче!

Салат «Черепаха» с печенью – это сытное блюдо, подходящее как для простого обеда, так и для праздничного стола. Все ингредиенты для салата можно приобрести в любом магазине, а на готовку уходит немного времени.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • чернослив (200 г);
  • печень куриная отварная (400 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • яйцо куриное отварное (6 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (3-4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • майонез (200 г);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выкладываем чернослив, заливаем его кипятком на 10-15 минут и накрываем крышкой.
  2. Куриное филе режем мелкими кубиками.
  3. Мелкими кубиками нарезаем куриную печень.
  4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем водой, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  5. Достаем огурцы из рассола. Оставляем 1 огурец для украшения блюда. Остальные нарезаем кружочками и отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем на терке по отдельности.
  7. Очищаем от кожуры морковь и картофель. Натираем на терке в разные миски.
  8. Орехи измельчаем в блендере или ступке.
  9. Листья салата моем, убираем салфеткой лишнюю влагу.
  10. Сыр натираем на средней терке.
  11. Открываем банку с горошком и сливаем жидкость.
  12. Распаренный чернослив режем соломкой.
  13. Сливаем маринад с лука и отжимаем его от лишней жидкости.
  14. На широком плоском блюде делаем подушку из листьев салата. Выкладываем готовый салат слоями. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  15. Второй слой – морковь.
  16. Третий – куриное филе. Посыпаем маринованным луком и смазываем майонезом.
  17. Четвертый – огурцы.
  18. Пятый – горошек. Делаем сетку из майонеза.
  19. Шестой слой – белки. Покрываем майонезной сеткой.
  20. Седьмой – печень. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  21. Восьмой – чернослив. Делаем майонезную сетку.
  22. Девятый слой – желтки. Покрываем майонезом.
  23. Десятый – тертый сыр. Смазываем майонезом и посыпаем орехами.
  24. Соленый огурец разрезаем на 2 части. Из одной половины формируем голову «черепахи», вторую часть разрезаем вдоль на 4 кусочка и делаем лапы. Глаза можно сделать из горошин перца.

Салат готов, можно подавать к столу!

Ветчина и куриное филе в сочетании со свежими овощами – это нежное, вкусное и сочное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное, филе (400 г);
  • ветчина/карбонад (400 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • помидор (3-4 шт.);
  • лисички маринованные (400-500 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (6 шт.);
  • оливки без косточек (200-300 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Перцы моем, удаляем семена и сердцевину. Нарезам кубиками.
  4. Моем помидоры и режем кубиками. Сливаем образовавшийся сок.
  5. Открываем банку с грибами, сливаем маринад. Крупные грибы режем на небольшие кусочки.
  6. Картофель чистим и натираем на терке.
  7. Моем огурцы и нарезаем кубиками.
  8. Чистим яйца. Оставляем 2 яйца для украшения блюда. Одно из них разделяем на белки и желтки. Белок разрезаем на 4 части (лапы черепахи), желтки вместе с остальными яйцами натираем на терке.
  9. Открываем банку с оливками и сливаем маринад. Нарезаем кольцами.
  10. Петрушку моем, просушиваем салфеткой и разбираем на небольшие веточки.
  11. Сыр натираем на терке.
  12. На широком блюде формируем салат слоями. Каждый слой солим и перчим, смазываем майонезом. Первый слой – куриное филе.
4.56 / 9 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат Черепаха с курицей - это вкусный, сытный и очень праздничный вариант салата, который имеет очень красивое оформление и, одновременно, готовится достаточно просто в домашних условиях.

Основа салата Черепаха - это курица, а дополняют его овощи и орехи, грибы и яйца, фрукты и зелень. Вариантов салата Черепаха также очень много. Разные хозяйки предлагают очень разнообразные наборы продуктов. Единственное, что есть в салате Черепаха всегда - это диетическое куриное мясо, а также привлекательное оформление в виде забавной черепашки.

Салаты Черепаха с курицей заправляют майонезом, сметаной, разными соусами. Все зависит от ваших предпочтений.

Вы можете подобрать низкокалорийный состав продуктов и радовать этим вкусным салатом себя в период строгих диет. Ведь куриное мясо - также продукт диетический. А как любят этот вкусный салатик дети! Ведь для малышей оформление любого блюда в виде забавных животных или других фигурок - всегда огромный плюс! Да и вкусно же - пальчики оближешь!

Чаще всего салат Черепаха выкладывается слоями, но можно и перемешать ингредиенты, и уже из смеси сформировать «тело» нашей черепашки. А панцирь создается из самых разных продуктов, начиная от традиционной ореховой крошки и оканчивая черносливом, майонезом или любой смесью.

Салат Черепаха может быть даже вегетарианским или фруктовым, главное, чтобы форма черепашки была соблюдена. Но мы такие салаты оставим для более подходящих разделов, а здесь предложим вам на выбор рецепты салатов Черепаха с курицей, очень разнообразные, часто - необычные, и всегда - вкусные и красивые!

Как приготовить салат черепаха с курицей - 15 разновидностей

Этот салат станет настоящим украшением для любого стола. Для детского праздника будет лучше использовать сметану вместо майонеза для заправки. А если вы любите пикантные вкусы, можно поэкспериментировать с соусами. Например, попробовать заправить соусом из сметаны, зелени и соленых огурцов.

Для салата там понадобится:

  • Филе куриное - 400-500 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт (либо пучок зеленого лука);
  • Яблоки - 250 г;
  • Сыр голландский или российский- 50 г;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Майонез или сметана, соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Филе курицы нужно отварить до готовности (около 20 минут) и дать остыть в бульоне, тогда мясо будет вкуснее. Дальше курицы мелко режем и оставляем в сторону.

Лук также нужно нарезать как можно мельче, затем залить кипятком и также оставить на 10 минут. Далее воду сливаем и промываем лук в холодной воде. Тогда он будет мягче и не таким горьким, что в этом салате - важно.

Отвариваем яйца в течении 8 - 10 минут (в крутую), отправляем их остывать под проточной холодной водой, очищаем, после чего аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки нужно потереть на мелкой терке, белки можно либо натереть, либо мелко порезать.

Яблоки очищаем от зернышек и кожуры, после чего также натираем на мелкой терке. Грецкие орехи мельчим в ступке до состояния крошки. Несколько самых красивых орешков стоит отложить целыми для украшения салата.

Теперь начинаем создавать нашу «черепашку». Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него белки в форме овала, солим и смазываем майонезом.

Следующий слой - филе курицы, мелко порезанное. Также смазываем его майонезом. На филе выкладываем подготовленный лук, дальше - яблоко и снова смазываем салат майонезом.

Натертый сыр выкладываем на яблоко. При этом стоит отложить немного сыра (примерно столовую ложку) также для украшения. Смазываем слой сыра майонезом.

Получившееся «тело черепашки» густо посыпаем орешками. Берем целые орешки и делаем из них «лапки». А «голову» формируем из сыра, который вы отложили заранее. Глазки черепашки делаются из черного перца. А вокруг выкладывают зелень, листья салата. Можно также сделать «цветочки» из яичного белка.

Подробнее о том, как сделать этот вкусный салат, смотрите на видео:

Салат «Черепаха» можно готовить не только с отварной, но и с копченой курицей, тогда он будет не таким диетическим, зато вкус получится яркий, пикантный и очень интересный.

Для салата понадобится:

  • Копченая курица (филе) - 150 г;
  • Яйца отварные - 4 шт;
  • Лук порей - несколько перьев;
  • Яблоки моченые - 2 шт.;
  • Грецкие орехи чищенные - 150 г;
  • Листья салата - 1 пучок;
  • Майонез - по вкусу.

Как готовить салат:

Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и отделить белки и желтки. А курицу отделить от кожи и костей (при необходимости). Теперь начинаем создавать наш салатик. Для чего берем большое плоское блюдо, и выкладываем на него продукты слоями:

  1. Листья салата промываем, даем им просохнуть, после чего выкладываем равномерно на блюдо.
  2. Яичные белки отправляются на терку, а потом - на листья салата в виде овала (это будет основа тела черепахи).
  3. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху на яйца. Сверху - «решетка» их майонеза.
  4. Теперь выкладывается слой лука порея, который нарезается также мелкими кольцами.
  5. Дальше - слой из нарезанных мелко моченых яблок. И снова - «решетка» из майонеза.
  6. «Холмик» из салата аккуратно посыпаем тертым сыром.
  7. Дальше идет слой яичных желтков, которые тоже покрываются сеточкой из майонеза.
  8. Последним слоем будут грецкие орехи, которыми и посыпается салат по всей поверхности.

Из яйца формируем для нашей черепашки голову, на которой из зелени, морковки, других подручных средств можно соорудить забавную рожицу. Ножками будут грецкие орехи, а сетка панциря будет из майонеза. Украсить панцирь можно также кольцами лука.

Дайте салату настояться и подавайте на стол!

В этом салате сочетание продуктов немного необычное, а потому он приятно удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Практика показывает, что именно в таком варианте салат «Черепаха» получает максимальное число поклонников.

А если вам захочется еще больше удивить своих гостей и родных, попробуйте заменить в салате курицу красной рыбой. Вам обязательно понравится!

В этом салате очень интересно сочетается чернослив с яблоками и сыром, в результате вкус получается непередаваемо интересный, непривычный, но при всем этом - великолепный!

Для салата потребуются такие продукты:

  • Куриная грудка - 1 штука;
  • Сыр твердых сортов - 50 г;
  • Куриные яйца - 4 шт.;
  • Яблоко - 1-2 шт.;
  • Лук - 1 шт. или пучок зеленого лука;
  • Чернослив - 100 г;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Майонез, соль, черный перец - по вкусу.

Начинаем готовить:

Куриную грудку заранее отвариваем. Остывать ей лучше в бульоне, так она будет вкуснее. Яйца также варим, остужаем и очищаем. Приступаем к приготовлению салата. Для начала берем овальное или просто большое плоское блюдо, на нем мы будем делать нашу «черепашку».

Одной яйцо разрезаем на 2 части вдоль, и откладываем одну из них для «головы» черепахи. В остальных яйцах отделяем белки от желтков и трем их отдельно друг от друга на терке.

Все продукты делим на две равные части, и приступаем к выкладыванию слоев нашего салата:

  • Слой 1. Натертый белок, смешанный с майонезом.
  • Слой 2. Нарезанный зеленый лук или предварительно ошпаренный мелко порезанный репчатый.
  • Слой 3. Мелко порезанное куриное мясо. Этот слой может быть довольно толстым, а потому его обязательно нужно хорошо смазать майонезом.
  • Слой 4. Раскрошенный желток, на котором лучше всего нарисовать сеточку из майонеза. Можно и размазывать, но чаще всего желток берется вместе с майонезом комочками, а потому это неудобно.
  • Слой 5. Натираем яблоко на мелкой терке и добавляем сверху майонез.
  • Слой 6. Сыр также отправляется на терку (крупную), а сверху - сеточка из майонеза.
  • Слой 7. Мелко порезанный чернослив.

В половинке яйца, которое у нас изображает «голову» черепахи, нужно сделать надрезы и аккуратно вставить в них маленькие кусочки грецкого ореха - это будут глазки, носик и язычок. По краю обкладываем черепаху зеленью петрушки и/или тонко нарезанный свежий огурец.

Красивая черепашка получилась, а когда настоится будет вкусно - пальчики оближешь!

Этот рецепт практически ничем не отличается от классической «Черепахи», кроме одного нюанса. Для приготовления куриное филе маринуется и обжаривается.

Для салата понадобятся:

  • Филе куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;;
  • Орехи грецкие
  • Майонез;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Специи (по вкусу).

Готовим салат:

Куриную грудку режем на небольшие кусочки, которые будет потом удобно обжаривать. Выкладываем в емкость, добавляем соль, специи, 2 столовых ложки соевого соуса и оставляем в этом маринаде на 1-2 часа. Можно и дольше, хуже не будет. Далее это мясо обжариваем на сковороде, даем ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.

Вы можете также использовать в качестве маринада уксус, красное вино или майонез, т.е. подойдет любой вариант маринада, в том числе, как для шашлыка. Также можно мясо не обжаривать, а запечь в духовке или даже сделать настоящие куриные шашлычки, часть из которых подойдет для салата, а остальные вам, скорей всего, захочется скушать вместе с родными и гостями.

  1. Вареное яйцо, которое нужно мелко порезать, первый слой - половина яиц.
  2. Половинка луковички, мелко порезанная.
  3. Мясо курицы.
  4. Еще слой лука.
  5. Яйцо, которое вы отложили.
  6. Еще раз мясо курицы.

Все слои промазываются сеточкой майонеза. Вверху укладываем грецкие орехи, украшаем, как и любую Черепашку.

Продукты для этого салата:

  • Филе куриное - 150 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 200 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Сыр - 100 г;
  • Грецкие орехи - 20 шт.;
  • Чипсы - 4 шт;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

Куриное филе нужно отварить, дать остыть и мелко порезать кубиками. Лук также мелко нарезаем, после чего маринуем в лимонном соке, чтобы из него ушла лишняя горечь, примерно в течении 20 минут. Грибы нужно порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Яйца в течении 8 минут после закипания отварить, потом охладить и почистить.

Начинаем создавать салат, выкладываем продукты слоями:

  1. Куриное филе, покрошенное кубиками. Обязательно смажьте майонезом.
  2. Промаркированный лук окидываем на дуршлаг и выкладываем вторым слоем.
  3. Далее идет слой обжаренных грибов.
  4. Сверху - порезанный кубиками картофель, и снова - майонез.
  5. Теперь выкладываем натертые яйца. На забудьте одно яйцо отложить, оно понадобится для украшения. И снова - майонез.
  6. Последний слой - это сыр, на который наносится сеточка майонеза (можно смазать, но это будет сложнее, сеточкой яйца и сыр смазывать удобнее всего)

Салат украшаем петрушкой, а поверх нее выкладываем орехи, создаем «панцирь» черепахи. Лапки делаются из чипсов, головой послужит вареное яйцо, глазки - черный перец или гвознички, язычок делаем из морковки.

Все, черепашка красива и готова к подаче на стол!

Этот вариант салата «Черепаха» очень хорошо подойдет для детского праздника. Он получается очень нежным на вкус и красивым. Для того, чтобы в нем не было ненужной горечи и какой-то остроты, которую не любят ребятишки, обычный лук в нем заменили на ялтинский.

Можно также качественно промариновать лук в лимонном соке или ошпарить в кипятке, можно применять вместо обычного зеленый лук. Но вариант с ялтинским луком дает больше аромата и сладости.

Голову черепахе можно сделать из соленого огурца, для этого лучше всего поискать в банке «закрученный» огурчик с толстой «попкой», похожий внешне на голову с шеей. В нем вырезаются дырки для глаз и ротик, а в «глазки» вставляется перец или гвоздика. Хвостик черепахи и лапки также прекрасно будут смотреться, вырезанные из огурца.

Что нам понадобится для салата:

  • Куриное филе запеченное - 2 шт.;
  • Отварные яйца - 2 шт.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Ялтинский лук - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Грецкие орехи - 100 г;
  • Майонез - 300 г;
  • Листья салата и соленые огурцы - для украшения.
  • Соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Первое, что нужно сделать, это подготовить все продукты. Для этого куриное филе выкладываем в жаропрочную форму, солим и перчим по вкусу, накрываем фольгой и запекаем около получаса при температуре 200 градусов. Даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кусочками.

Яйца нужно сварить вкрутую (8 - 10 минут), остудить в проточной воде, очистить и отделить белки и желтки друг от друга. Лук очищаем и очень мелко нарезаем. Также мелко дробим грецкие орехи.

Теперь берем блюдо или большую плоскую тарелку, на которой будем собирать наш салат. При желании можно выложить ее листьями салата, они будут украшать наше блюдо. Теперь нужно выкладывать все продукты слоями в виде овала, создавая из них «тело» нашей черепашки.

  1. Белок яичный отправляется на мелкую терку, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
  2. Куриное филе составляет второй слой. Также смазывается майонезом.
  3. Посыпаем продукты луком.
  4. Яблоки нужно потереть на крупной терке. Слой тоже смазываем майонезом.
  5. Пришла очередь желтков. Их можно потереть или покрошить другим удобным методом. Также смазываем майонезом.
  6. Сыр отправляется на мелкую терку и посыпается равномерно поверх других продуктов.
  7. Теперь посыпаем салат грецкими орехами. Они будут «панцирем».

Остается украсить салат. Вырезаем из огурцов лапки и хвостик, делаем голову, как было рассказано выше. При желании на панцире можно сделать узор.

Вот такая замечательная нежная «Черепаха» получается:

Интересный вариант салата, в котором куриное мясо сочетается с виноградом и ананасами. Это очень вкусно и необычно.

Для салата нам понадобятся:

  • Грудка куриная - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 300 г;
  • Виноград (лучше без косточек) - 1 гроздь;
  • Ананасы консервированные - 300 г;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Майонез - 300 г;
  • Перец и соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Курицу режем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности на сковороде. Далее готовим заправку, для чего смешиваем растертый чеснок, майонез и столовую ложку сока из банки с ананасами. Этим соусом заправляем обжаренное мясо и оставляем его пропитываться в отдельной тарелке.

Ананасы извлекаем из жидкости и нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с майонезом, добавляем оставшуюся дольку чеснока и даем им отдельно постоять примерно 20 минут.

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Оставьте небольшое количество (5 ломтиков) для создания лапок и головы нашей черепашки.

На плоской тарелке выкладываем горкой куриное филе, придаем ему форму пологой горки. Сверху аккуратно посыпаем все ананасами. Формируем «тело черепахи». Виноградинки разрезаем каждую пополам и выкладываем их сверху плотно в виде «панциря». Из сыра делаем лапки и голову, причем, глазки можно сделать из черного перца-горошка или гвоздики.

Салат готов! Очень необычно, вкусно и красиво!

Для этого салата потребуются:

  • Окорочок куриный - 2 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
    Грецкие орехи (чищенные) - 200 г;
  • Шампиньоны свежие - 200 г;
    Сыр твердый - 200 г;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Сметана, майонез - по 1 ст. л.;
  • Перец, соль, масло растительное.

Начинаем готовить салат:

Окорочка нужно отварить в бульоне до готовности. Дайте им остыть, после чего отделите мясо от кожи и костей. Нарезаем небольшими кубиками.

Яйца нужно также поставить вариться примерно на 8 -10 минут, далее, остужаем под холодной проточной водой, очищаем. И также режем кубиками.

Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в подсолнечном масле. Оставляем остывать.

Зеленый лук нужно промыть, немного просушить и аккуратно измельчить. А сыр отправляем на крупную терку.

Все продукты готовы? Смешиваем их в салатнице, добавляем майонез и сметану. Можно также добавить немного соли по вкусу. Теперь из полученной массы формируем «черепашку», обкладываем «лапки» целенькими орехами, также поступаем с головой. Оставшиеся грецкие орехи мельчим и посыпаем ими сверху «панцирь» черепашки.

Подробнее смотрите на видео:

Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся:

  • Филе куриное - 200 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Грецкие орехи чищенные - 100 г;
  • Плавленый сырок - 1 упаковка;
  • Майонез - 200 г;
  • Чернослив - 100 г.

Начинаем готовить:

Филе курицы нужно отварить и даль остыть в бульоне. Яйца также отвариваем в течении 8 минут вкрутую. Далее остывшее мясо нарезаем на кубики, яйца отправляются на мелкую терку, причем, белки и желтки нужно тереть отдельно. Яблоки также нужно измельчить на терке.

Плавленый сырок отправьте в морозилку примерно на 15 минут, чтобы он немного «подмерз», после этого его будет просто тереть, что и нужно проделать. Лук режем полукольцами, как можно тоньше.

Теперь нужно выкладывать продукты в виде «черепашки» слоями и промазывать каждый из них майонезом:

  1. Белки яичные;
  2. Куриное филе;
  3. Нашинкованный лук;
  4. Натертые яблоки;
  5. Сырок плавленый;
  6. Яичные желтки.

Сверху салат смазываем майонезом и делаем панцирь черепашки из кусочков сыра и грецких орехом. Чернослив нам понадобится для лапок, хвоста и головы, им выкладывайте «конечности» черепахи. В украшении можно проявить фантазию. Дайте салату пропитаться в течении одной ночи в холодильнике и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Этот салат станет прекрасным решением для любого праздничного стола. Яблоко придает салату приятные кисло-сладкие нотки, сыр, орехи и нежное куриное мясо делают салат очень сытным. А необычный вариант оформления позволяет украсить ваш стол действительно по-праздничному.

Для салата потребуются:

  • Филе курицы отварное - 200 г;
  • Грецкие лущеные орехи - 400 г;
  • Чернослив - 50 г;
  • Отварные яйца - 4 шт.;
  • Плавленый сырок - 1 шт.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Майонез - 200 г.

Как приготовить салат:

Куриное филе нужно отварить и дать ему остыть, после чего нарезаем мясо небольшими кубиками. Яйца также нужно обязательно отварить, после чего очистить и отделить белки вареных яиц от желтков. А плавленый сырок перед началом приготовления салата стоит положить в морозилку на несколько минут, чтобы его было легче тереть.

Салат выкладывается слоями:

  1. Натертые яичные белки;
  2. Филе куриное;
  3. Лук, мелко нарезанный;
  4. Майонез;
  5. Яблоки, натертые на терке;
  6. Плавленый сырок, также натертый;
  7. Яичные желтки;
  8. Майонез.

Сверху выкладываем грецкие орехи, создаем из них «панцирь». Ножки и голову можно сделать из салата (выкладываем слои сразу в форме черепашки) или придумать из подручных средств, например, из чернослива или изюма. Края тарелки украшаем зеленью.

Подробнее о том, как приготовить этот салат, смотрите на видео:

Этот салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Он удивит гостей необычным и нарядным внешним видом, а также невероятным вкусом, в котором сочетается пикантность копченой курятины с нежным сыром и приятной кислинкой экзотических киви.

Для салата нам понадобятся:

  • Копченый куриный окорочок - 1 шт.;
  • Лук порей - 1 шт.;
  • Отварные яйца - 4 шт.;
  • Сыр твердых сортов - 100 г;
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.;
  • Киви - 8 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Маслины без косточек - для украшения.

Начинаем готовить:

В этом салате заранее нужно отварить только яйца, а потому он готовиться очень быстро. Итак, сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белки от желтков, и можно начинать собирать слои салата:

  1. Белки, натертые мелко, выкладываем на блюдо;
  2. Мясо курицы отделяем от шкуры и костей, мелко режем, после чего выкладываем поверх белков;
  3. Смазываем майонезом;
  4. Лук порей режем кольцами и выкладываем новым слоем;
  5. Яблоки мельчим на крупной терке и также создаем из них слой;
  6. Еще раз слой майонеза;
  7. Сыр трем на крупной терке и выкладываем на салат;
  8. Посыпаем измельченными желтками;
  9. Смазываем майонезом (можно сделать «сеточку», это проще).

Теперь салат надо украсить. Берем киви, нарезаем их ломтиками и выкладываем по крупу, чтобы получился «панцирь». Голову черепахи делаем из оставшегося целым киви, ножки - из долек (половинок). Коготки и глазки можно сделать из маслин. Салат готов!

Для этого варианта салата потребуются:

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Сельдерей - 1 корешок;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Грецкие чищенные орехи - 100 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Ананасы - 300 г;
  • Майонез, зелень - по вкусу.

Как готовить салат:

Куриную грудку нужно отварить в бульоне с луком и корнем сельдерея. Остывать мясо лучше оставьте в бульоне, оно так будет более сочным. А холодную курицу нужно будет порезать кубиками.

Яйца отвариваются вкрутую, после чего их нужно аккуратно разделить на белки и желтки. Белки мелко шинкуем, а желтки просто давим вилкой в крошку. Сыр отправляем на крупную терку и откладываем в отдельную тарелку.

Теперь нужно открыть консервированные ананасы и слить из них сок. Лучше брать кольца, но можно и кусочки. Выложите ананасы на сито примерно на 5 минут, после чего порежьте их небольшими кубиками.

Начинаем складывать «черепашку». Первым делом выкладываем на блюдо зелень, это будет наша «полянка», где гуляет «черепашка». Постарайтесь сделать так, чтобы зелень выглядывала за контуры будущей черепахи. Дальше, начинаем выкладывать продукты:

  1. Курица
  2. Ананасы
  3. Белок
  4. Желток.

Все слои, кроме последнего, промазываем майонезом. На желтках лучше всего нарисовать майонезную решетку, это удобно делать из пакетика с майонезом или при помощи специального кулинарного пакета. В каждую ячейку «сеточки» выкладываем по одному кусочку грецкого ореха. Панцирь готов.

Теперь делаем лапки и голову. Из половинки отварного яйца получается «голова», глазки на которой можно сделать из горошин черного перца. Лапки также можно вырезать из яиц, это будет проще всего.

Перед тем, как подавать салат на стол, отставьте его на срок не менее часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Продукты для салата:

  • Филе курицы - 150 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Орехи грецкие чищеные - 100 г;
  • Сыр российский или голландский - 100 г;
  • Лук - 2 шт.(одна для грибов, вторая - в салат);
  • Яблоко - 1-2 шт.;
  • Шампиньоны свежие - 200 г;
  • Батон белый - 4 ломтика;
  • Майонез, соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Начинаем с подготовки продуктов. Яйца нужно отварить, после чего отделить друг от друга белки и желтки. Белки мельчим при помощи терки, а желтки можно просто размять вилкой. Белки можно сразу уложить на блюдо, они будут первым слоем салата. Также их нужно смазать майонезом.

Следом нам понадобится куриное мясо. Его нужно заранее отварить и нарезать небольшими кубиками. Курицу также смазываем майонезом.

Оставшуюся луковицу очищаем, мелко шинкуем и маринуем в уксусе примерно в течении получаса. Потом выкладываем очередным слоем в салат.

Яблоко лучше всего подойдет кисло-сладкое. Его нужно потереть крупно и уложить поверх слоя лука. Также смазываем майонезом.

Батон нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде в оливковом масле. Можно также сделать сухарики и в духковке, если вы хотите, чтобы они не были жирными. Выкладываем слой сухариков поверх яблока и смазываем майонезом.

Далее идет слой яичных желтков и натертого мелко сыра, его также смазываем майонезом. Салат почти готов. Теперь берем орехи, измельчаем их и обильно посыпаем салат. У нашей черепахи появился панцирь. Из остатков сыра делаем «голову», глазки можно сделать из горошинок перца. Лапки получаются очень красивые из чипсов, впрочем, можно их сделать из любых продуктов. На панцире рисуем майонезом сеточку, можно ее также украсить маслинами или целыми орешками.

Подробнее о том, как готовить салат, на видео:

Вот такая простая черепашка может появиться и на вашем столе на любой праздник и даже просто так, на каждый день. Вкусно, просто, удобно. И очень нравится детям!

Для салата понадобятся:

  • Филе куриное отварное или гриль - 200 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр плавленный - 1 шт.;
  • Орехи грецкие (по желанию);
  • Майонез и соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Яйца отвариваем и делим на белок и желток. Белки мельчим при помощи мелкой терки, выкладываем первым слоем на блюдо в форме черепашки. Подсаливаем и смазываем майонезом.

Курочку режем мелкими кусочками. Вы можете использовать ранее отваренное мясо или купить готовую курицу-гриль в магазине. Выкладываем сверху на белки, и также смазываем майонезом.

Луковичку режем как можно мельче, распределяем по слою курицы. Дальше трем на терке сырок, посыпаем все майонезом. Верхний слой - желтки. На них можно сверху выложить орехи или посыпать толчеными грецкими орехами. Но если их нет, будет все равно красиво.

Не забудьте, что на лапках и голове желтка быть не должно. Их украшают отдельно. Лучше всего - зеленью и орехами.

В этом салате можно использовать не только куриный, но и любой другой фарш. А можно ограничиться только печенью. Получается в любом случае вкусно.

Рецепт был придуман для маленькой девочки, которая не любила печенку, но врачи сказали, надо. Фарш добавлялся просто для того, чтобы вкус печени смешался со вкусом обычного мяса. А форма черепашки помогала уговорить ребенка хорошо покушать.

В результате рецепт оказался настолько вкусным, что понравился не только ребенку, ради которого создавался, но и очень многим людям. Прекрасно подходит для праздничного стола, в том числе, детского. Очень полезный и привлекательный салатик.

Для салата понадобятся:

  • Печень сырая - 0,5 кг;
  • Фарш куриный - 0,5 кг;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Майонез.

Начинаем готовить:

Сырую печень нужно пропустить через мясорубку вместе с яйцами и картофелем, смешать с фаршем, добавить соль. Полученную массу нужно обжарить на сильном огне, как оладушки или тоненькие котлетки. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Теперь из мясо-печеночных оладушек собираем черепашку. Их можно при этом порезать на кусочки или жарить лепешки разного размера, чтобы потом сделать из них «горку». Смазываем слои майонезом с чесноком. Сверху украшаем орехами, морковкой, виноградинками - любыми продуктами, которые понравятся вам и вашим детям, чтобы получилась забавная черепашка.

Предлагаем вам классический и несколько других простых рецептов салата «Черепаха», который выкладывается в форме этого животного. При подготовке к торжеству хочется, чтобы праздничное меню было разнообразным, а угощения получались не только вкусными, но и красивыми. Этот нарядный салат понравится и взрослым, и детям.

Начнем с классического рецепта блюда. Салат получается очень нежным, вкусным и сытным, а интересная подача делает его изюминкой праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (8 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • лимон (0,5 шт.);
Перед приготовлением салата желательно замочить чернослив в кипятке на 20 минут. Так он станет более мягким.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи промыть, убрать мусор, обжарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, затем измельчить в ступке.
  2. Курицу нарезать на мелкие кусочки.
  3. Яйца почистить. Два яйца отложить для украшения блюда. Остальные яйца разделить на белки и желтки и натереть на терке по отдельности.
  4. Яблоки помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  5. Чернослив мелко нарезать.
  6. На дне плоского широкого блюда сделать сетку из майонеза.
  7. Выложить на блюдо куриную грудку, придав ей форму овала. Смазать майонезом. При желании посыпать солью, перцем и другими специями. Это первый слой салата.
  8. Второй слой – сыр. Сделать майонезную сетку.
  9. Третий слой – белки.
  10. Четвертый – яблоко. Сделать сетку из майонеза.
  11. Пятый слой – чернослив.
  12. Шестой – желтки. Смазать майонезом.
  13. Седьмой слой – орехи. Сделать майонезную сетку, имитируя панцирь черепахи (см. фото).
  14. Из одного целого яйца сформировать голову для «черепахи» (можно отрезать небольшой кусок вдоль яйца, чтобы оно стало более устойчивым). Второе яйцо разрезать на четыре части и сделать лапы. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
  15. Украсить блюдо по краям рубленым укропом. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на 2 часа, чтобы он пропитался.
Для большей реалистичности можно сделать глаза и нос из горошинок черного перца.

Куриная печень добавляет блюду новые вкусовые оттенки, а маринованные огурцы и лук придают салату сочность и пикантность. Попробуйте приготовить это вкусное и питательное блюдо, и вы обязательно оцените его по достоинству.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • печень куриная вареная (300 г);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие цельные (150 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца почистить. Два яйца разделить на белки и желтки, белки оставить для украшения блюда, желтки вместе с остальными яйцами натереть на терке.
  2. Печень измельчить при помощи блендера или мясорубки (можно нарезать на мелкие кусочки).
  3. Слить рассол с огурцов. Мелко нарезать (или натереть на терке) и отжать лишнюю жидкость.
  4. Лук почистить и мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Поколоть орехи и разделить их на половинки.
  7. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  8. Выложить салат слоями на широкое плоское блюдо. Первый слой – тертые яйца. Придать им форму овала и смазать майонезом. При желании приправить солью, перцем и другими специями.
  9. Второй слой – печень. Смазать майонезом.
  10. Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза.
  11. Четвертый слой – лук.
  12. Пятый – сыр.
  13. Шестой слой – орехи. Сделать майонезную сетку.
  14. Из яичного белка сформировать голову и лапы для «черепахи». Украсить салат петрушкой. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
При украшении блюда для имитации головы и лап черепахи вы можете использовать не только яичные белки, но и крупные желтки, вареный картофель, крупный чернослив, кусочки банана (сбрызгивать лимоном, чтобы не темнели) или киви. Подойдут также шарики, сформированные из перетертых ингредиентов, например: яйца с сыром и майонезом, вареный рис с майонезом и чесноком.

Приятного аппетита!

Этот салат особенно придется по вкусу любителям ветчины и курицы. Яблоко придает блюду пикантность и легкую кислинку. Нежный и сытный салат непременно придется по душе всей семье.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • ветчина/карбонад (200 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 2 пучка);
  • картофель вареный (для украшения, 1 шт.);
  • клюква/другие ягоды (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Ветчину порезать кубиками.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков (белок одного яйца оставить для украшения) и натереть их на терке по отдельности.
  4. Оставить небольшой кусочек сыра для украшения блюда, остальной сыр натереть на терке.
  5. Яблоки почистить, удалить сердцевину и семена. Натереть на мелкой терке.
  6. Два ореха оставить для украшения блюда, остальные измельчить при помощи блендера или ножа.
  7. Укроп помыть, просушить салфеткой и мелко порубить.
  8. Выложить салат слоями на широкое плоское блюдо. Первый слой – белки. Придать им форму овала и смазать майонезом.
  9. Второй – курица. Покрыть майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  10. Третий слой – яблоко.
  11. Четвертый – ветчина. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый слой – желтки.
  13. Шестой – сыр.
  14. Седьмой слой – измельченные орехи.
  15. Из очищенного вареного картофеля и половинок грецкого ореха сделать голову и лапы «черепахи» соответственно (см. фото).
  16. Выложить вокруг получившейся «черепахи» рубленый укроп (имитация травы). При помощи кулинарных формочек вырезать фигурки из сыра и яичного белка. Положить фигурки на укроп и украсить клюквой. Из горошин черного перца сделать глаза (пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту салата).

В этом рецепте интересно сочетаются грибы, сыр, виноград и ананасы. Благодаря такому необычному коктейлю вкус блюда получается очень оригинальным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • виноград кишмиш (200 г);
  • майонез (200 г);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • масло сливочное/растительное (для жарки, 50 г/мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  3. Грибы помыть и просушить салфеткой, нарезать на небольшие кусочки. Добавить к луку, приправить по вкусу, перемешать и готовить до полного испарения жидкости. По желанию обжарить до золотистой корочки (около 5 минут), постоянно помешивая.
  4. Слить сок с ананасов и мелко нарезать.
  5. Отрезать небольшой кусок сыра и оставить для украшения блюда. Остальной сыр натереть на терке.
  6. Виноград помыть, отделить ягоды от ветки и разрезать на половинки.
  7. Приготовить соус для салата. Смешать майонез с горчицей. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
  8. Выложить салат слоями на плоское широкое блюдо. Первый слой – куриное филе. Сформировать овал и смазать соусом.
  9. Второй слой – грибы с луком. Покрыть соусом.
  10. Третий – яйца. Полить соусом.
  11. Четвертый слой – ананасы. Сделать сетку из соуса.
  12. Пятый – сыр. Покрыть соусом.
  13. Последним слоем выложить половинки винограда, имитируя панцирь черепахи (см. фото).
  14. Украсить салат. Из кусочка сыра вырезать лапы и голову «черепахи». Глаза можно сделать из горошинок черного перца.

Если вы хотите порадовать гостей действительно красочным блюдом, советуем присмотреться к этому рецепту. Вкус салата получается не менее ярким, чем его внешний вид. Такое блюдо идеально вписывается в атмосферу праздника.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • киви (6-8 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы убрать горечь из лука, можно предварительно обдать его кипятком или замариновать в воде на 15 минут, добавив 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца почистить и отделить белки от желтков (оставить половину белка одного яйца для украшения блюда). Натереть белки и желтки на терке в разные миски.
  3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Отложить 2-3 киви для украшения блюда. Остальные нарезать тонкими ломтиками.
  6. Достать маслины из банки и нарезать полосками.
  7. Выложить салат слоями на широкое плоское блюдо. Первый слой – курица. Смазать майонезом. При желании добавить, соль, перец и другие специи по вкусу.
  8. Второй слой – лук.
  9. Третий – белки. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – яблоки. Сделать сетку из майонеза.
  11. Пятый – желтки. Смазать майонезом.
  12. Шестой слой – сыр. Покрыть майонезом.
  13. Украсить салат дольками киви, имитируя панцирь черепахи (см. фото). Целые киви разрезать и сформировать из них голову и лапы для черепахи. Сделать глаза и когти «черепахи» из нарезанных маслин. Из яичного белка вырезать корону (шапочку). Пример оформления салата можно увидеть на фото к рецепту.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Еще один интересный вариант салата. Сочетание ароматной курицы, обжаренной в карри, сочного винограда и сладкого персика обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такое вкусное и красивое блюдо разнообразит ваше привычное меню.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • сыр плавленый (300 г);
  • арахис очищенный (150 г);
  • персик консервированный (100-200 г);
  • виноград без косточек (300 г);
  • масло растительное (для жарки, 50-70 мл);
  • приправа карри (2 ч. л.);
  • майонез (200 г);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку натереть солью, перцем, карри и другими специями по вкусу. Обжарить в растительном масле до готовности (по 3-5 минут с каждой стороны). Остудить и мелко нарезать.
  2. Яйца почистить и натереть на терке.
  3. Сыр натереть на терке (предварительно положите его в морозильную камеру на 10-15 минут) и разделить получившуюся массу на 2 части.
  4. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки (около 3-5 минут, постоянно помешивая), затем измельчить в ступке или блендере.
  5. Слить сироп с персиков и нарезать их небольшими кусочками.
  6. Виноград помыть, отделить ягоды от ветки и разрезать их на половинки.
  7. Достать из банки 1 маслину и разрезать пополам.
  8. На широком плоском блюде сделать подушку из листьев салата. Выложить куриную грудку в форме овала и смазать майонезом. Это будет первый слой.
  9. Второй слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
  10. Третий – половина сыра.
  11. Четвертый слой – арахис. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый – персики.
  13. Шестой слой – вторая половина сыра. Покрыть майонезом.
  14. Последним слоем выложить виноград, имитируя панцирь и лапы черепахи (см. фото к рецепту). Из половинок маслины сделать глаза.

Салат готов, можно подавать к столу!

Очень вкусный и сытный салат. Такое блюдо надолго зарядит вас энергией. Попробовав этот салат, вы наверняка захотите приготовить его еще раз.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • картофель вареный (4 шт.);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/лисички (200-300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (250 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
  • виноград без косточек (для украшения, по вкусу);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 200 мл, 2 ст. л., 1 ч. л.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке.
  2. Слить маринад с грибов и нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  4. Курицу нарезать мелкими кусочками.
  5. Слить рассол с огурцов, нарезать маленькими кубиками и отжать лишнюю жидкость.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Оставить несколько орехов для украшения блюда, остальные потолочь в ступке (блендере).
  8. Яйцо почистить.
  9. Листья салата помыть и просушить салфеткой.
  10. Виноград помыть, отделить ягоды от ветки и нарезать кружочками.
  11. Вытащить лук из маринада и отжать лишнюю жидкость.
  12. На широкой плоской тарелке сделать подушку из листьев салата. Выложить картофель, придать ему форму овала, приправить по вкусу и смазать майонезом. Это будет первый слой салата.
  13. Второй слой – грибы. Посыпать маринованным луком и покрыть майонезной сеткой.
  14. Третий – курица. Покрыть майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  15. Четвертый слой – огурцы. Смазать майонезом.
  16. Пятый – сыр. Покрыть майонезом.
  17. Шестой слой – тертые орехи. Украсить салат майонезной сеткой и виноградом. Из яйца и половинок орехов сделать голову и лапы «черепахе». По желанию сделать глаза и рот из горошин перца. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Блюдо готово!

Этот салат особенно придется по вкусу любителям рыбы. Благодаря добавлению риса и горбуши вкус блюда становится совсем другим, но подача салата остается классической – он выкладывается в форме черепахи.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рис вареный (300 г);
  • горбуша консервированная (300-400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100-150 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • картофель вареный, огурец (для украшения, по 1 шт.);
  • майонез (200-300 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Открыть банку с горбушей, слить лишнюю жидкость, очистить рыбу от костей и чешуи. Размять вилкой.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выжать сок из половины лимона и полить им лук. Оставить на 15-20 минут.
  3. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле до мягкости. Остудить.
  4. Яблоко почистить, убрать сердцевину и натереть на терке.
  5. Яйца почистить и натереть на терке.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Орехи потолочь в ступке или блендере.
  8. Оставить 4 целых чернослива, остальной нарезать полосками.
  9. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соус готов.
  10. Листья салата помыть и просушить салфеткой.
  11. Огурец помыть. Картофель очистить от кожуры. При помощи тонкого острого ножа или специальных кулинарных приспособлений вырезать из картофеля и огурца фигурки для украшения блюда.
  12. Отжать лук от лимонного сока.
  13. На широкой плоской тарелке сделать подушку из листьев салата. Выложить рис, придав ему форму панциря и головы «черепахи» (см. фото). Полить соусом.
  14. Второй слой – рыба.
  15. Третий – лук. Смазать соусом.
  16. Четвертый слой – морковь. Покрыть майонезом.
  17. Пятый – яблоко. Сделать сетку из соуса.
  18. Шестой слой – яйца. Смазать соусом.
  19. Седьмой – сыр. Покрыть соусом.
  20. Восьмой слой – орехи. Полосками чернослива украсить панцирь «черепахи». Из целого чернослива сделать лапы. Глаза можно сделать из горошин черного перца.
  21. Украсить салат фигурками из огурца и картофеля. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту салата.

Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться с другими рецептами данного салата на нашем сайте: и .

Текст: Екатерина Хрущева

4.75 4.75 / 16 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Кто именно придумал изначально салат «Черепаха» — кулинарный мастер или домохозяйка, доподлинно неизвестно. Ясно только то, что это блюдо пользуется огромной популярностью благодаря насыщенному составу и красивому внешнему виду. Есть несколько вариаций интересной закуски с добавлением простых и экзотических компонентов. Подавать её можно к любому застолью или включить в повседневный рацион, удивляя домочадцев насыщенным вкусом и аппетитным видом.

Всегда красиво поданные закуски на столах притягивают взоры окружающих, вызывая сильное желание попробовать интересное яство. Классический рецепт салата «Черепаха» имеет в составе продукты, которые легко найти на прилавках магазинов в любое время года.

Готовится салат из:

  • куриного филе – 240 г;
  • зелёного яблока;
  • яиц – 3 шт.;
  • луковицы (небольшой);
  • сыра – 90 г;
  • ядер грецких орехов – 90 г;
  • соуса майонезного, специй.

Сначала отваривается в воде птичья мякоть, остужается и мелко нарезается. Яички отварить, почистить, натереть отдельно желтки и белки (один белок оставляется для декора). Луковицу порезать как на зажарку, залить водой для устранения горечи. Сырный продукт измельчить тёркой.

На плоском блюде выложить послойно тёртый белок с белой заправкой, после мясо, соус и луковую нарезку. Следующим слоем идёт тёртое яблочко. Чистить и натирать фрукт заранее не рекомендуется, во избежание его потемнения. Сверху полить майонезным соусом и распределить сырную массу. Дальше идут желтки, после заправка и измельчённые ядра ореха. Ореховая крошка должна покрыть полностью все компоненты.

Оставшийся белок нужно красиво уложить, придав форму черепашьей головы и лапок. Майонезом нарисовать красиво панцирь, сделать ротик и глазки из маслин. После пропитки в течение нескольких часов закуска может подаваться к столу.

Как приготовить с курицей?

Ингредиенты, входящие в состав этой закуски, схожи с теми, что используются в традиционном рецепте. Отличием закуски является другая обработка некоторых компонентов.

Готовится салат «Черепаха» с курицей из:

  • куриной мякоти – 350 г;
  • репчатого лука;
  • яиц – пару штук;
  • грецких орехов;
  • сметаны;
  • соевого соуса;
  • растительного жира, приправ.

Птичье мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить специи и соевый соус, оставить для маринования на пару часов. Если нет соевого соуса, можно использовать другой компонент для маринада. Далее продукт обжаривается на жире, после чего нарезается маленькими кубиками.

На тарелку выложить тёртые отварные яички – половина продукта, измельчённая луковица, мясная нарезка, оставшееся яичко и мясо. Каждый слой закуски промазывается заправкой, солится по вкусу. Сверху блюдо декорируется ореховой крошкой, сеткой майонезной и другими продуктами для формирования черепашки.

С черносливом и грецким орехом

Изумительно вкусный салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом порадует даже самых изысканных гурманов.

Для его приготовления следует запастись:

  • куриной грудкой;
  • свежим лучком;
  • яйцами – 3-5 шт.;
  • крупным яблоком;
  • черносливом – 90 г;
  • твёрдым сыром – 90 г;
  • грецкими орешками – 75 г;
  • соусом майонезным.

Грудка отваривается в подсоленной воде, остужается при комнатной температуре и нарезается небольшими брусочками. Отварные белки с желтками натираются по отдельности, лук маринуется, сырный продукт измельчается тёркой. Ядра подсушить на сковородке и превратить в крошку с помощью блендера. Сухофрукты запарить на несколько минут, яблочко очистить, натереть.

Послойно, промазывая каждый продукт, выложить на тарелке белок, лучок, сырную нарезку и яблочко, мясо, сухофрукты. Последний слой состоит из желтков. Сверху всё посыпается орешками, голова формируется из яичка, панцирь – из белой заправки. По бокам можно выложить веточки укропа для яркости блюда и аромата.

Готовим с добавлением винограда

Хорошо разнообразить детское меню, приготовив к празднику салат с виноградом в форме черепашки.

Готовится блюдо из:

  • отварной куриной грудинки – 400 г;
  • белого винограда – 280 г;
  • яиц отварных 3 шт.;
  • твёрдого сыра – 130 г;
  • яблока;
  • лука;
  • половинки лайма;
  • йогурта;
  • салатных листочков.

Отваренная грудинка измельчается, лук мелко режется, заливается водой на несколько минут, после чего сбрызгивается соком лайма. Желтки с белками натираются на тёрке, очищенные от кожицы яблоки нарезаются небольшими брусочками. Все продукты выкладываются друг на друга таким образом, чтобы получившаяся фигура имела форму черепашьего панциря.

Сначала на дно тарелки кладутся салатные листочки. На них выкладывается мясо, немного заправки, соль. Далее идёт лучок с яблоками, йогурт, яички и сырный продукт, измельчённый с помощью тёрки. Когда салат пропитается, можно приступить к его украшению. Для этого ягодки винограда режутся пополам и выкладываются по всему блюду разрезом вниз. С них нужно сформировать голову и лапки черепашке, глазки можно сделать из тёмного винограда или маслин.

С грибами

Для приготовления закуски стоит запастись:

  • птичьим филе – 270 г;
  • сыром – 160 г;
  • яблоками – пару штук;
  • яичками – 4 шт.;
  • луком;
  • грецкими орехами (целыми ядрами для декора);
  • соусом майонезным;
  • шампиньонами – 180 г.

Отваренное мясо с луком нарезаются небольшими брусочками, мелко нарезанные грибы, обжариваются на сковороде. Белки с желтками натираются и складываются в отдельные ёмкости. Яблоки с сыром измельчаются тёркой.

На тарелку в форме холмика выкладывается белковая нарезка, грибочки, мясо, лучок, яблоко и сырный продукт. Каждый слой смазывается соусом и приправляется по желанию. Последним слоем выкладываются желтки – они должны полностью покрыть нижние продукты. Из заправки рисуется сетка, ячейки которой следует заполнить ореховыми ядрами. Голова черепашки формируется из белка.

С копченой курицей

Салат готовится на основе:

  • яиц перепела – 6 шт.;
  • твёрдого сыра – 160 г;
  • грецких орехов – 160 г;
  • копченого мяса курицы – 180 г;
  • яблок кислых сортов – пару штук;
  • соуса – сметаны или майонеза.

Яички отвариваются, мясо нарезается, фрукты и сыр измельчаются тёркой. Ядра подсушиваются и мелко перебиваются в ступке. 1 яичко и немного орешков оставляется целыми для декора, остальной куриный продукт натирается по отдельности.

На тарелку выложить белковую массу, копчёности, соус, яблочки, заправка, сырный продукт с желтками, немного соуса. Всё посыпается измельчёнными орешками и декорируется майонезной сеточкой в виде панциря. Головка животного выкладывается из белка, лапки – из оставшихся орешков.

Салат «Черепаха» с говядиной

Полезная и красивая закуска получается из говяжьего мяса.

Готовится она на основе:

  • говядины -320 г;
  • лука – пару небольших овощей;
  • яичек – 4 шт.;
  • сыра – 170 г;
  • яблок;
  • орехов – 8 шт.;
  • соуса майонезного.

Говядина с яйцами отвариваются, нарезанный лук заливается на несколько минут горячей водой. Яички очищаются, делятся на белки и желтки, после чего измельчаются тёркой. Сырный продукт с яблоками натираются, ядра перебиваются в блендере.

Выложить сначала белок, соус, говяжью нарезку, специи, лучок, заправку, яблоко, всё количества сыра. Сверху полить соусом и присыпать желтками. Панцирь сформировать из ореховой массы, голову из яичного белка.

Оригинальная закуска с ананасами

Такой салат хорошо выкладывать в стеклянную салатницу – она похожа по форме на черепашье туловище и в ней отлично проглядываются все слои.

  • грудинкой куриной – 290 г;
  • яичками отварными – 6 шт.;
  • твёрдым сыром – 170 г;
  • консервированными ананасами – 0,5 баночки небольшой;
  • майонезом;
  • зеленью.

Слегка подсолив воду, следует отварить в ней грудинку. Чтобы мясо стало более сочным, рекомендуется дать ему остыть просто в бульоне. Холодная грудинка измельчается ножом.

Отдельно шинкуются отварные желтки с белками, натирается сыр. Консервированные ананасные колечки сцедить и нарезать маленькими брусками. Ядра аккуратно изымаются из скорлупы.

Низ блюда покрывается зеленью. Сверху выкладывается мясная нарезка, консервированный продукт, белок, тёртый сыр и желтковая масса. На каждый слой, кроме желткового, выливается обильно соус. Последним этапом приготовления является декор блюда. Для этого из половинки белка формируется мордочка, из заправки и ядер – панцирь.

С красной рыбой

Для приготовления яства следует запастись:

  • яичками – 5 шт.;
  • рыбным филе – 280 г;
  • яблоком;
  • сыром – 70 г;
  • луковицей;
  • черносливом – 120 г;
  • грецкими орешками – 130 г;
  • сметаной.

Яйца отвариваются до готовности, очищаются. Всё, кроме рыбы и лука, измельчается тёркой, остальные продукты ножом.

На тарелку выложить красную рыбу, лучок, белковую массу, яблочко, желтки, сырный продукт. Всё перемазывается заправкой, в конце украшается измельчёнными орешками. Голова формируется из сырка, скатанного в шарик, лапки из орешков.

Праздничный салат «Черепаха» с киви

Минимальный набор продуктов в сочетании с отличным декором даёт отменную праздничную закуску.

Готовится она из:

  • куриной мякоти – 450 г;
  • твёрдого сыра – 180 г;
  • лука;
  • яблока;
  • желтков – 3 шт.;
  • майонезного соуса;
  • киви – пару плодов.

Мясо замариновать и запечь в духовом шкафу, нарезать. Лук ошпарить, сыр с яблоком натереть. Выложить в форме горки курицу, лук, яблоко, желтки и последним слоем сыр. Всё следует тщательно пропитать соусом. Сверху всё импровизированное тельце черепашки покрывается колечками из киви, которые будут служить панцирем.

mob_info