Рецепт: Торт "Панчо" - В мультиварке. Классический, самый простой и вкусный рецепт

Санчо-Панчо - торт с таким своеобразным названием приготовить с помощью мультиварки совсем несложно. А получается он очень вкусным и красивым, и может стать настоящим украшением праздничного стола на любое торжество, хоть на день рождения, хоть на Новый год.

Торт панчо, как его еще иногда коротко называют, получается нежным и воздушным. Это настоящее лакомство и для взрослых, и для детей. Этот торт замечателен еще и тем, что допускает существенные вариации в рецепте приготовления. Так, вместо бананов можно взять почти любые другие мягкие и сочные фрукты или ягоды, например, ананас, свежий или консервированный, груши или клубнику. Сметану можно заменить йогуртом или сгущенкой. Можно сделать торт Санчо-Панчо и шоколадным, для этого просто надо в крем добавить пару ложек какао. Одним словом, рецепт торта Санчо-Панчо дает огромный простор вашей кулинарной фантазии!

Ну а существенно помогает в приготовлении торта Санчо-Панчо мультиварка , наша бесценная помощница. В ней мы будем печь бисквит для нашего тортика.

Что нам понадобится для торта Санчо-Панчо в мультиварке:

Ингредиенты для бисквита:

  • пять штук яиц
  • 200 граммов сахарного песка
  • 140 граммов муки
  • упаковка ванилина

Ингредиенты для крема:

  • 750-850 граммов сметаны (желательно как можно более густой)
  • один стакан сахарного песка
  • три банана

Глазурь : плитка горького шоколада

Как испечь торт Санчо-Панчо в мультиварке:

Остужаем и разрезаем бисквит на 3 коржа. Два из них порежем кусочками, а нижний оставим целым. Порежем ломтиками бананы и приготовим сметанный крем: взбиваем миксером сметану с сахарным песком.

Берем глубокую чашу, желательно, с круглым дном. Выстилаем дно пищевой пленкой или полиэтиленом.

Насаживаем кусочки порезанного бисквита на вилку и обмакиваем в сметанный крем, укладываем в чашу, чередуя с порезанными бананами.

Сверху закрываем оставшимся целым коржом.

Переворачиваем на блюдо и поливаем торт оставшимся сметанным кремом.

Приготовим глазурь. Растопим плитку шоколада на водяной бане.

Поливаем торт сверху растопленным шоколадом и поставим его в прохладное место пропитаться.

Торт Санчо-Панчо в мультиварке готов! Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Такую выпечку с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. А детки еще активно участвуют в приготовлении этого вкусного и очень легкого тортика.

Не секрет, что мультиварка существенно облегчает процесс приготовления, особенно это касается выпечки. Она получается не только воздушной и вкусной, но и не пригорает, как при выпечке в обычной духовке. Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и ароматного торта панчо в мультиварке.

Ингредиенты для теста:

  • шесть сырых яиц;
  • два стакана сахара;
  • 3-4 ложки какао;
  • щепотка соды;
  • два стакана муки;
  • половинка ложки лимонного сока.

Ингредиенты крем, начинка и украшение:

  • 600 грамм жирной сметаны (30%);
  • стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • стакан грецких орехов;
  • банка консервированных ананасов (можно персики);
  • плитка шоколада;
  • несколько ложек молока.

Приготовление торта панчо в мультиварке

Разделяем желтки и белки, вторые взбиваем миксером с сахаром (чтобы не было крупинок сахара). Теперь необходимо аккуратно ввести желтки, взбивать не перестаем.

Чашу мультиварки обмазываем маслом и сверху немного посыпаем мукой (это делается для того, чтобы можно было легко вытащить готовый бисквит, некоторые хозяйки для этого используют манку или мелки помол сухарей). Далее тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим выпечки минут на 60. После приготовления обязательно проверяем на полную готовность бисквита, а при необходимости, печем еще минут 20-30.

Теперь после остывания коржа от него необходимо отрезать слой толщиной в 1,5 – 2 см, остальной корж необходимо нарезать кубиками со стороной в 3 сантиметра.

Далее для приготовления торта панчо в мультиварке взбиваем сметану, сахар и ванилин, крупинок быть не должно и покрываем корж-основу кремом, в это время немного измельчим орехи (не до муки). На крем кладем кусочки ананаса (персика) и орехи. Далее каждый кусок бисквита необходимо обмакнуть в оставшийся крем и выложить на корж-основу, при этом необходимо выкладывать кубики горкой чередую с орехами и ананасом. Верх обязательно поливаем остатками сметанного крема.

Топим шоколад и вливаем к нему молоко. Заливаем полученную горку и оставляем пропитаться. Получился очень вкусный торт панчо, приготовленный в мультиварке.

Шоколадный торт «Панчо» станет украшением любого праздничного стола, а его вкус удивит всех ваших родных. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, ароматная кисленькая вишня, шоколадная глазурь – что ещё нужно для сладкоежек! На любом застолье этот торт будет желанным гостем. При отсутствии вишни в торт можно добавить консервированный ананас или персики, но в нашей семье прижился именно вариант Панчо с вишней как самый удачный.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • ванилин – по желанию

для крема:

  • сметана – 800 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 1 г
  • вишня свежая или замороженная –200-300 г
  • алкоголь (коньяк, ликёр, ром) – 1-2 ст.л.

для глазури:

  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад – 50 г

Как приготовить торт Панчо с вишней:

Яйца взбить с сахаром миксером не менее 7 минут. Затем добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать тесто ложкой.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить до сигнала. После сигнала готовый шоколадный бисквит вынуть с помощью корзинки-пароварки.

Подробное описание и пошаговые фотографии этого бисквита есть на сайте ().

Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать на две неравные части. Меньшая часть должна быть около 1 см толщиной. Большую часть бисквита разрезать на небольшие кубики.

Для крема сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить ванилин.

Замороженную вишню выложить в чашку, добавить к ней 2 столовых ложки алкоголя (по желанию). Подождать пока вишня разморозится. Образовавшийся сок слить и отложить для пропитки нижнего коржа.

Теперь собираем торт. Это будет торт-перевёртыш, то есть собирать его будем в обратном порядке – сначала верх, потом низ. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой или новым полиэтиленовым пакетиком.

Кубики бисквита обмакиваем в сметанный крем и укладываем в миску.

Когда выложили один слой кубиков, кладём на них часть вишен. Затем снова слой бисквитных кубиков в креме, и слой вишен.

Тонкий корж с одной стороны пропитываем вишневым соком, и пропитанной стороной кладём корж на уложенные кусочки бисквита.

Слегка утрамбовываем руками.

Торт убираем на ночь в холодильник на пропитку. Утром переворачиваем торт вверх ногами на плоскую тарелку, убираем полиэтилен. Если немного сметанного крема осталось, им можно ещё раз смазать торт.

Если вам неохота возиться с переворачиванием, можно собрать торт обычным способом: снизу положить целый корж, промазать кремом, а на него горкой выкладывать кубики бисквита. Но если делать в глубокой миске, то у торта получается идеально ровная, красивая форма.

Для украшения торта предлагаю приготовить шоколадную глазурь, для которой 50 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада, разломанного на кусочки, положить в одну миску и растопить на маленьком огне. Полученную глазурь немного охладить, она станет немного гуще, и украсить ею торт. Можно воспользоваться кондитерским шприцем, а при его отсутствии плотным полиэтиленовым пакетом, у которого отрезать малюсенький уголок.

Либо просто можете потереть шоколад и присыпать им сверху торт.

Шоколадный торт Панчо в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

С уважением, .

Этот торт со сметанным кремом настоящий кондитерский шедевр. Его можно готовить с фруктами или ягодами, добавлять орехи, шоколад. У него очень оригинальная форма, в виде горки или башенки, сложенной из кубиков бисквита с кусочками фруктов и орехов.
Основа торта – бисквит в мультиварке получается просто великолепно!

Торт «Панчо» в мультиварке

Чтобы приготовить торт «Панчо» в мультиварке, нам потребуется:
6 яиц, 1 ст. сахара, 6 ст.л. растительного масла дезодорированного, 1,5 ч.л. соды, гашенной 0,5 ст.л. яблочного уксуса (или пачку разрыхлителя 10 г), 1,5 ст. муки, 3 ст.л. какао.
Для крема: 0,6 кг сметаны (20-30%), 1 ст. сахара, сок ½ лимона.
Для начинки: консервированные ананасы – 350 г, орехи – 1 ст.
Для глазури: 1,5 ст. молока, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки.
Как приготовить торт «Панчо» в мультиварке?
1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до увеличения в объеме в 3 раза, примерно 5-7 минут.
2. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать 2 минуты, щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто делим на 2 части и в одну добавляем какао, размешиваем.
3. В промазанную маслом чашу мультиварки выливаем коричневое тесто с какао и сверху на него - белое тесто, разравниваем верхнюю поверхность. Выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» примерно 1 час 20 минут. Вынимаем через 10-15 минут и оставляем остывать.
4. Остывший полностью корж разрезаем по горизонтали на два коржа, причем нижний корж должен быть в 1/3 от общей высоты. Верхний корж разрезаем на кубики по 3 см.
5. Для крема взбиваем сметану и сок от половины лимона, добавляя сахар.
6. Нижний темный корж пропитываем соком от консервированных ананасов (250 мл).
7. Консервированные ананасы нарезаем кубиками.
8. Кубики от нарезанного верхнего коржа заливаем сметанным кремом, перемешиваем и даем им пропитаться 5-10 минут. Можно также просто обмакивать каждый кубик в крем перед укладыванием на торт.
9. Нижний корж промазываем сметанным кремом, выкладываем кубики ананасов и орехи, затем кубики бисквита.
10. Далее повторяем еще слои ананаса, орехов и бисквитных кубиков, создавая горку, сужающуюся к верху.
11. Горку заливаем глазурью: сахар смешиваем с какао и мукой, добавляем молоко и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до загустения и почти закипания, добавляем сливочное масло и размешиваем до гладкости.
Горячей глазурью поливаем торт и распределяем ее по всей его поверхности при помощи кисточки, сверху посыпаем орехами. Ставим в холодильник на 4-6 часов. Можно вместо глазури с какао просто покрыть торт сметанным кремом и украсить шоколадными полосками.

Советы по приготовлению:

  • Этот торт можно готовить с такими фруктами как, например, вишня, бананы, персики, можно смешивать различные фрукты по вкусу. Орехи также можно использовать не только грецкие, но и миндаль, арахис, фундук, кешью и др.
  • Сметанный крем можно также смешать со взбитыми до пышности жирными сливками, а можно вместо крема использовать взбитые с сахарной пудрой сливки.

Торт «Панчо» видео рецепт:

Чай или кофе, особенно по вечерам, всегда сопровождаются вкусными десертами. Печеньки, пирожные, тортики, запеканки любят не только дети, но и взрослые. Даже если в этом не хотят признаваться. Панчо в мультиварке – удивительно вкусный, сочный и мягкий десерт, который имеет множество интерпретаций. Выбираем лучшие и наслаждаемся домашней сладостью.

Черно-белый десерт

Торт Санчо Панчо из «белого» и «черного» бисквита украсит не только семейные чаепития, но и станет гвоздем программы на праздничном столе.

Продукты

Для теста:

  • Стакан сметаны;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • куриное яйцо;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

Для «черного» бисквита ингредиенты те же, плюс столовая ложка порошка какао.

Для крема:

  • Пол-литра сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • сгущенное молоко по желанию.

Со сгущенкой крем будет обладать более ярким вкусом, но в таком случае лучше добавить фрукты (свежие или мороженные), чтобы немного смягчить приторность.

Для шоколадной глазури:

  • Плитка черного шоколада (100 гр.);
  • 5-6 ст. л. молока.

Приготовление


Готовый десерт Панчо ставим на ночь в холодильник для пропитки. Украсить можно засахаренными лепестками роз или веточками мяты. При сборке торта между кубиками по желанию можно положить свежие или замороженные ягоды. Также подойдут бананы, нарезанные кубиками, или киви. Особенно это актуально, если вы приготовили крем с добавлением сгущенки.

Шоколадный Панчо с «пьяной» вишней

Это прекрасный торт Санчо Панчо для праздничного стола, который включает в себя алкогольную нотку. Для маленьких детей, конечно, не подойдет. Но взрослые будут очень рады.

Ингредиенты

Для теста:

  • 6 куриных яиц;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки пшеничной в/с;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина.

Для крема:

  • 750 гр. сметаны домашней;
  • сахарный песок по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • полтора стакана вишни без косточки;
  • 50 гр. коньяка или ликера.

Для шоколадной глазури:

  • 8 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. цельного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление


Прекрасный десерт для праздничного стола. Один раз попробовав такой торт, вы ни за что не захотите есть покупной торт.

mob_info