Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой. Творожная запеканка с кокосовой стружкой в мультиварке

1. и яйца соединить в глубокой миске и хорошо растереть, добавить растопленное масло.


2. Взбить компоненты миксером или погружным блендером до однородности.


3. Всыпать в тесто сахар, манку и кокосовую стружку. Дадим тесту постоять минут 10–15, чтобы манка набухла. Для десерта можно взять белую неокрашенною стружку, тогда запеканка получится классически бело-кремовой. Мы захотели добавить этой выпечке яркость и выбрали кокосовую стружку желтого и оранжевого цветов.


4. Тесто должно получиться не очень жидкое, такое как на оладьи.


5. Жароупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Если панировки в доме не оказалось, можно использовать крошку печенья или даже пару столовых ложек манной крупы. Выливаем тесто в форму, разравниваем ложкой поверхность.


6. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусов. Этого времени вполне достаточно, чтобы творожная масса пропеклась.


7. Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой готова! Десерт можно подавать как тёплым, так и охлажденным. Украшаем его растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов. Ах, такая вкуснота получилась! Угощайтесь на здоровье!

Смотрите также видео-рецепты как приготовить творожно-кокосовую запеканку:

1. Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой

2. Вкусная творожная запеканка с кокосом

Простая, очень нежная запеканка из творога, которая в холодном виде, на вкус даже лучше чем любой Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно есть, но не любит возиться на кухне. Ничего не нужно отдельно взбивать, перетирать, и тому подобное. Все смешать и вылить в смазанную форму и выпекать.

Саму запеканку я придумала из необходимости использования домашней рикотты, нежной версии творога. Подобный сыр у меня дома регулярно со времени как моей меньшей дочке исполнилось 6 месяцев и в рацион малышки я начала постепенно вводить творог, который я готовлю почти по принципу Так как производителям магазинных творогов я не доверяю настолько, чтобы давать его малышам. А покупать настоящий домашний творог, у людей, даже доверенных, тоже не выход, потому что традиционный метод приготовления творога далек от стерильного. Вот и делаю сыр сама, так как меня в свое время научила двоюродная сестра, для нужд старшей дочери Эммы. А готовлю я его смешивая пастеризованное молоко с кефиром и доводя почти до кипения. Тогда отделяется очень нежный сыр, которым охотно лакомится Стелла, моя меньшая дочь. Но его всегда получается больше чем ему нужно. На третий день я уже готовлю следующую партию сыра, а из остатков пеку такую ​​запеканку, которую также с 10 месяцев даю малышке.

При желании, к запеканке можно добавлять изюм или другие сухофрукты, предварительно залив их на несколько минут кипятком, затем отцедив. Можно и цедру цитрусовых добавить, хорошо попарив их перед тем и помыв. А можно и добавить.

Смотрите видео как готовить творожную запеканку (на укр. языке):


4 порции:

Ингредиенты

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Тертое печенье или светлые панировочные сухари для посыпания формы

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Все ингредиенты для творожной запеканки поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера.

3) Взбить все вместе до однородности.

4) Небольшую жароупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать тертым печеньем или сухарями.

Сегодня мы готовим сладкую творожную запеканку с добавлением манной крупы, готовой кокосовой стружкой и яблоком для украшения. Основой творожных запеканок является – творог и яйца. Творожную запеканку можно смело подавать со взбитыми сливками (готовыми или взбитыми собственноручно) или с парочкой шариков мороженого – получится чудно – не правда ли? Если ваш ребёнок или вторая половинка не употребляют творог в свежем виде, вы можете смело готовить творожную запеканку в мультиварке и увидите – результат будет стопроцентным. От запеканки не останется ни крошки. Думаю, ваши домашние будут в полном восторге от такой выпечки! Многие детки говорят, что такая творожная запеканка с добавлением кокосовой стружки в мультиварке очень походит на начинку батончика БАУНТИ. Просто великолепное сочетание!

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • манная крупа — 3 ст. ложки
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт
  • кокосовая стружка- 5 ст. ложек
  • 5 г разрыхлителя
  • молоко или кефир (примерно 20 — 30 мл)

Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:

Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать. Тем временем нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.

Аккуратно смешать , кокосовую стружку, манную смесь, разрыхлитель и взбитые яйца.

Вылить творожную массу в смазанную чашу мультиварки. Сверху по желанию украсить дольками яблок. Готовить запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут.

Для большой чаши ингредиенты можно смело удваивать.

Пошаговые рецепты творожно-кокосовой запеканки с молоком и стружкой, бананом, шоколадом

2018-07-18 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

802

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

10 гр.

Углеводов

24 гр.

241 ккал.

Вариант 1: Классическая творожно-кокосовая запеканка

Для настоящей творожно-кокосовой запеканки обязательно нужна манная крупа. Она поможет сгустить массу и даст нужную консистенцию. Также этот ингредиент не позволит запеканке опасть после извлечения из духовки. Творог берем для блюда не очень влажный. Используется сухая коксовая стружка белого цвета. Нежелательно брать окрашенную посыпку, ее лучше оставить для декора пирожных и тортов.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 130 мл кефира;
  • 3 г соды;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • 350 г творога;
  • 140 г манки;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 30 г муки.

Пошаговый рецепт классической творожно-кокосовой запеканки

Высыпаем кокосовую стружку в небольшую миску или в глубокую тарелку. Добавляем кефир, размешиваем и оставляем на десять минут.

Отделить три желтка, добавить к ним творог, щепотку соли и вместе хорошо растереть. Как только масса станет однородной, добавить в нее манную крупу, а затем и кокосовую стружку с кефиром. Все вместе размешиваем, накрываем, даем постоять еще пятнадцать минут.

Отделенные ранее яичные белки взбить до пены. Как только они хорошо увеличатся в объеме, постепенно засыпать сахарный песок. Переложить белковую массу в творожную смесь с манкой и кокосом. Немного перемешать.

Муку соединить с содой и лимонной кислотой. Добавить в запеканку. Размешать еще один раз, после чего перекладываем все это в форму. Если она без антипригарного покрытия, то обязательно смазываем.

Ставим кокосово-творожную запеканку на 40 минут в духовку, готовим при 170 градусах. Не спешим вынимать из формочки, сначала немного остужаем, затем вытряхиваем. Можно полить сгущенкой, обсыпать пудрой или украсить ягодами.

Необязательно делать одну большую запеканку, можно выложить коксовую массу в маленькие формочки из силикона, испечь в них, получатся замечательное порционное блюдо, похожее на кексы.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожно-кокосовой запеканки «Смак»

Рецепт вкусной и нежной творожно-кокосовой запеканки, которую как-то приготовила в телевизионной передаче «Смак» Елизавета Боярская, откуда и появилось это название. Рецепт достаточно быстрый, время приготовление в духовке всего 20 или 25 минут, оно немного зависит от влажности творога. Помимо него нужно кокосовое молоко, а также стружка. Жирность творога берем на свое усмотрение. Духовку включить сразу, так как масса будет готовиться всего десять минут.

Ингредиенты

  • 230 мл коксового молока;
  • 400 граммов творога;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 3 яйца;
  • 75 г тростникового сахара;
  • ложка масла.

Как быстро приготовить кокосовую запеканку

В кокосовое молоко засыпаем рецептурную стружку, а также добавляем сахар. Берем жидкость комнатной температуры, можно слегка подогреть. Если использовать холодное молоко, то стружка не набухнет. Размешиваем, оставляем на несколько минут.

Пока растираем творог, добавляем яйца, размешиваем. Либо просто их соединяем, опускаем блендер (мягкий творог можно взбить и миксером), перебиваем минутку. Выкладываем замоченную кокосовую стружку. Даем постоять этой массе еще пять минут.

Растительным маслом тщательно промазываем форму, выкладываем приготовленную кокосовую смесь с творогом и готовим при 180 градусов до появления корочки. Можно сильно подрумянить или сделать светлую и чуть влажную запеканку.

Можно использовать вместо кокосового молока обычное цельное коровье молоко, но вкус немного изменится. Также допускается замена тростникового сахара обычным рафинадом.

Вариант 3: Творожно-кокосовая запеканка «Почти пирог»

Очень воздушная, легкая и потрясающе вкусная кокосовая запеканка, которая вполне может заменить пирог. Творог добавляется в небольшом количестве, присутствует много дополнительных ингредиентов, но это ничуть не портит конечное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г творога (пачка);
  • 150 г масла (берем 72%);
  • стакан муки;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана стружки кокосовой;
  • 1 г ванилина;
  • 3 г соды;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 ст. манки;
  • стакан кефира.

Как приготовить

Для теста берем размягченное масло, добавляем к нему творог. Если в пачке 180 граммов, то ничего страшного, этого будет достаточно. Растираем вместе, пока все кусочки творога не разойдутся в масле.

Добавляем в масло сахарный песок. Продолжаем растирать. Быстро все это можно сделать блендером, но он разжижает консистенцию. После введения всего сахара по одному разбиваем все яйца. Лучше брать продукты одинаковой температуры, тогда масло не будет схватываться в комочки.

Заливаем в тесто кефир, после чего вводим манку. Перемешиваем, оставляем на четверть часа. Засыпаем ванилин со стружкой, размешиваем и даем постоять еще порядка десяти минут.

Вводим в самом конце пшеничную муку с пекарским разрыхлителем и содой, сразу хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в массе.

Перекладываем кокосовое тесто в форму, ставим в духовку и при 180 градусах выпекаем 35 минут. Либо выливаем все это в мультиварку. Там готовим творожно-кокосовую запеканку 50 минут.

Запеканка похожа на пирог, ее можно украсить глазурью, полить белым растопленным шоколадом, по желанию на него наносим слой кокосовой стружки. Делаем это сразу, пока покрытие не застыло.

Вариант 4: Творожно-кокосовая запеканка «Тропиканка» с бананом

Для ароматной запеканки понадобится не только коксовая стружка, но и бананы. Невероятно вкусное, нежное и полезное блюдо, которое к тому же легко готовится. Бананы берем мягкие, но не темные. В противном случае у запеканки будет некрасивый оттенок.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 5 ложек манки;
  • 2 ложки меда;
  • 5 ложек стружки кокосовой;
  • 700 г творога;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:
Бананы очищаем, ломаем кусочками и отправляем в миску. По желанию можно облить кусочки лимонным соком, так часто делают, цитрус не дает продукту потемнеть, а также дарит свой вкус.

Добавляем к бананам мед и по одному разбиваем яйца, сразу выкладываем весь творог. Погружаем блендер и взбиваем се это, пока не получим однородную массу. Консистенция и вид будут напоминать не густой крем.

В самом конце засыпаем манную крупу и вместе с ней кокосовую стружку, оставляем минут на десять, после чего выливаем в форму. Иногда манку добавляют вместе с остальными ингредиентами и взбивают все блендером, это ускоряет процесс набухания. Выпечка займет 40 минут, температура приблизительно 170 градусов.

Если мед не переносится или попросту закончился, то можно использовать и сахар, тростниковый либо белый, в таком варианте добавляем около четырех ложек, не больше, так как бананы сами по себе тоже сладкие.

Вариант 5: Творожно-кокосовая запеканка «Баунти»

В каждом кусочке этой запеканки можно найти свое райское наслаждение. Она очень похожа на одноименный батончик, только полностью состоит из натуральных продуктов, полезна для здоровья. Ингредиенты рассчитаны для формы на 18 сантиметров.

Ингредиенты

  • 300 г творога 5%;
  • 5 ложек стружки;
  • 3 ложки сахара;
  • 2 ложки муки;
  • ванилин;
  • 2 яйца;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить

Отмеряем для теста 100 мл коксового молока, остальное пойдет в глазурь. Яйца поместить в миску, начать взбивание, постепенно добавляя сахар, творог, щепотку соли, ввести кокосовую стружку. В конце заливаем молоко и вводим пшеничную муку.

Перекладываем кокосовую массу в форму. Ставим необычную запеканку в духовку на 25 минут, выпекаем при 200 градусах, затем оставляем остужаться.

Ломаем плитку шоколада, перекладываем в миску и растапливаем. Как только все кусочки разойдутся, хорошо перемешиваем и добавляем оставшееся кокосовое молоко.

Вынимаем остывшую запеканку из формы. Выливаем сверху глазурь. Помогаем ложкой либо лопаткой равномерно распределиться по поверхности. Ставим кокосовую запеканку на полчаса в холодильник.

По желанию можно покрыть «Баунти» белой шоколадной глазурью. Растапливаем одну плитку с кусочком масла или тремя ложками сливок, выливаем сверху. Молоко в белый шоколад добавлять опасно, он может свернуться.

Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант "2 в 1" придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень вкусной. Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю, также отлично подойдут малина, клюква, брусника или красная смородина.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.

Такую запеканку можно с легкостью выпечь в мультиварке: режим "выпечка" 45-50 минут.

В этот раз я делала запеканку с черной смородиной, ягоду достала предварительно из морозилки.

Отмерить необходимые ингредиенты.

Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сахар, желтки и молоко.

Взбить массу миксером. Если творог зерновой, то блендером.

Высыпать муку и кокосовую стружку.

Перемешать лопаткой.

Белки взбить в пышную пену.

Добавить в основную массу, перемешать аккуратно лопаткой.

Ягоду засыпать сахаром, слегка перемешать.

Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить половину кокосово-творожной массы.

Разложить сверху ягоду с сахаром.

Покрыть оставшейся массой. Сверху разложить тонкие ломтики масла.

Выпекать запеканку при температуре 170 градусов до румяного цвета, примерно 35 минут.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова. Можно нарезать, когда она немного или полностью остынет.

Приятного аппетита.

mob_info