Тонкие бездрожжевые блинчики - рецепты. Рецепт тонких бездрожжевых блинов

Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов

  • 2 стакана молока или воды
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Источник: 1zoom.me

Секреты и хитрости замешивания теста

Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.

Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.

  1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
  2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
  3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
  4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
  5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.

Источник: rinata.uz

Секреты и хитрости жарки блинов

Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.

Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.

Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.

Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.

Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.

Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков!

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке . У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке . Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке . Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать , тут блины получаются потолще и нежнее.

Ингредиенты

  • молоко 500 г (мл)
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!



Как приготовить рецепт тонких бездрожжевых блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Без практики тесто для тонких бездрожжевых блинов достаточно сложно приготовить так, чтобы они не разрывались при переворачивании, были сладкими, но в то же время не пригорали. Этот рецепт хорош тем, что в нем, наоборот, сложно ошибиться, а блины можно подавать пустые или с любой начинкой, изменив при этом количество сахара.

Ингредиенты указаны с расчетом того, что блины будут подаваться без начинки, политые сметаной или вареньем, поэтому сахара в рецепте столько, чтобы они были немного сладкими. На выходе получается 8-10 тонких блинов. Итак, как сделать блины на молоке ?

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 3 полные столовые ложки.
  • Соль, мука, молоко – судя по виду теста.
    1. Яйца хорошо размешать с солью и сахаром, пока последний полностью не растворится. Просеять муку и постепенно добавить ее в яйца, постоянно перемешивая. Понять, что муки достаточно, можно по виду теста. Когда станет ясно, что оно в итоге получится как густая каша, нужно долго и очень тщательно помешать его. Это важный момент, потому что в плохо размешанном тесте после добавления молока останутся комки, которые потом убрать уже невозможно, а они испортят вид и вкус блинов.
    2. Дальше следует добавить молоко. Его также нужно вливать постепенно и размешивать, пока консистенция теста не будет такой, чтобы оно свободно растекалось по сковородке. Поскольку мука может давать разную клейкость тесту, то точные пропорции указать сложно, но на три яйца понадобиться примерно стакан молока. Тесто лучше оставить чуть более густым, а в случае необходимости добавить молоко. Оценить его консистенцию можно по первому блину – тесто должно хорошо растекаться по раскаленной сковородке и легко занять ее всю при быстром проворачивании.
    3. Перед выпеканием бездрожжевых блинов сковородку нужно хорошо прокалить с подсолнечным маслом, которое затем слить. Перед выливанием на сковородку каждой следующей порции теста на нее нужно добавлять примерно пол чайной ложки масла. Или можно его столовую ложку влить прямо в тесто. Также его нужно время от времени помешивать, потому что мука оседает на дно и вверху оно получается слишком жидким. Для одного блина нужен среднестатистический половник теста на среднестатистическую сковородку. Для переворачивания блинов требуется определенная сноровка. Это следует делать быстро, широкой лопаткой, предварительно приподняв края, если тесто прилипло к стенкам сковородки. Однако по этому рецепту получаются очень хорошие блины, которые не требуют слишком деликатного обращения.
    4. Выпекают блины на разогретой сковородке и достаточно сильном огне, быстро поворачивая на другую сторону, как только низ подрумянится и практически сразу снимая.
    5. Если блины подаются без начинки, то их можно красиво уложить, свернув каждый два раза пополам. Подавать со сметаной, любым вареньем или джемом по вкусу.

    Можно также подавать и с начинкой, например, со сладким творогом. В этом случае получается очень вкусно, если готовые блины слегка потушить со сливочным маслом в горячей духовке. Подойдет также начинка из мака или консервированных вишен. К блинам с маком в качестве заправки отлично подойдет мед, а с вишнями – взбитые с сахаром сливки. Ну, а тем кто хочет чего-то более сытного рекомендую приготовить блины с мясом.

    Тонкие бездрожжевые блинчики – рецепты

    Дата публикации: 2016-01-28 Рецепт понравился: 10

    Ингредиенты: мука пшеничная – 220 гр; дрожжжи активные – 3 гр; молоко – 200 мл; сахар-песок – 2 ст л; яйца куриные – 1 шт; соль – по вкусу; масло растительное – немного; вода – 200 мл; сода пищевая – щепотка

    Блинчики получаются тонкие с мелкими дырочками. Растворить дрожжи в 200 мл теплой воды с добавлением сахара. Затем добавить 200 мл теплого молока, перемешать. Разбить яйцо и хорошо размешать, затем соединить с остывшим дрожжевым коктелем. Муку.

    Дата публикации: 2015-02-16 Рецепт понравился: 5

    Ингредиенты: молоко – 500 мл. ; сахар-песок – 2 ст.л. ; соль – 1 ч.л. ; яйца куриные – 3 шт. ; мука – 250 гр. ; масло подсолнечное – 3 ст.л.

    Вот и наступила сегодня Масленица. Я, как и многие другие, решила испечь блинчики для своей семьи. Чаще всего блины я пеку именно по данному рецепту. Итак, начнем. Первым делом в миску я выливаю молоко. Я.

    Дата публикации: 2015-05-06 Рецепт понравился: 5

    Ингредиенты: вода – 500 мл; яйца куриные – 2 шт. ; соль – по вкусу; сахар-песок – 3 – 4 ст.л. ; мука – 200 гр; масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Данный рецепт блинов я нашла уже давно в интернете и до сих пор пеку блинчики только пользуясь им. И многие мои подружки, не умеющие печь блины, научились их печь и полюбили это делать именно благодаря.

    Дата публикации: 2015-06-09 Рецепт понравился: 7

    Ингредиенты: молочная сыворотка – 3 ст; яйца куриные – 3 шт; соль – 1 ч. л. ; сахар-песок – 3 ст. л. ; мука – 2,5 ст; масло подсолнечное – 3 ст. л.

    Последние два года я готовлю блинчики только по этому рецепту. Они получаются тонкими, нежными и не рвутся. Можно в них заворачивать любую начинку, или просто кушать с вареньем, сгущенкой или медом. Итак, приступим. Слегка подогреваем.

    Дата публикации: 2015-03-30 Рецепт понравился: 2

    Ингредиенты: молоко – 0,5 л; яйца куриные – 1 шт. ; мука – 10 ст.ложек; соль – по вкусу; сахар-песок – по вкусу; масло растительное – 1 ст.ложка

    Я очень люблю блинчики, с любой начинкой, даже пустые. Сегодня поделюсь с вами самым простым рецептом приготовления блинчиков на молоке. Итак, берем пол литра молока. Добавляем одно яйцо, ложем соль и сахар по вкусу. Хорошенько.

    Дата публикации: 2015-03-13 Рецепт понравился: 5

    Ингредиенты: мука – 1.5 стакана; масло подсолнечное – 30-40 гр; соль – по вкусу; молоко – 0.5 литра; сахар-песок – 4 ст.л. ; разрыхлитель теста – 5 гр.

    Блины я выпекаю очень быстро и на все про все у меня выходит минимум времени. Вот все ингредиенты которые необходимы для выпечки моментальных блинчиков. Итак, беру емкость в виде кастрюльки и молоко; примерно два стакана;.

    Дата публикации: 2015-11-16 Рецепт понравился: 10

    Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт. ; сахар-песок – 2 ч. л. ; соль – 0,25 ч. л. ; вода – 2 ст. ; молоко – 2 ст. ; мука – 2 ст. ; масло растительное – 2 ст. л. ; печеночный паштет – 300 г; укроп зеленый – 1 пучок

    Вкуснейшие тонкие ажурные блинчики, приготовлены по особой технологии, с сытной начинкой не оставят вас равнодушным. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, вкусные, красивые, не рвутся и легко готовятся. Нужно просто соблюдать несколько нюансов в приготовлении.

    Дата публикации: 2015-03-31 Рецепт понравился: 3

    Ингредиенты: молоко – 0.5 литра; мука – 10 ст.ложек; яйца куриные – 1 шт. ; соль – по вкусу; сахар-песок – по вкусу; творожная маса – 200 грамм; масло растительное – 1 ст.ложка

    Я очень люблю блины. И кушать и сам процесс приготовления приносит мне удовольствие. А придумывать разнообразные начинки, это вообще классно. Но сегодня расскажу вам о рецепте простых блинчиков с экономной, но очень вкусной начинкой. Берем.

    Тонкие блины на молоке

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины . думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке . У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке . Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

    А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке . Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

    Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

    Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

    Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

    Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

    Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

    Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

    Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

    На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

    Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

    Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

    Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

    Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

    Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

    В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

    Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

    Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

    Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

    После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

    Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

    Поделись рецептом или сохрани на будущее

    Бездрожжевые блины. Рецепты приготовления

    Многие любят универсальные, чаще всего тоненькие блинчики. Их можно приготовить к любой начинке или кушать просто с маслом сливочным и запивать горячим чаем. Если вы уже заранее знаете, с чем их будете есть, то: в случае сладкой начинки - добавьте в готовящееся тесто ложку сахара, а также ваниль; если же начинка будет соленой, то - два-четыре зубчика давленного или тертого чеснока. Можете часть заморозить, а при желании - разогреть. В общем, сегодня мы с вами будем готовить вкусные бездрожжевые блины.

    Стандартный рецепт блинчиков

    Для выполнения данного рецепта нам понадобятся: пара яиц, половина чайной ложки соли, половина столовой ложки песка сахарного, две ложки растительного масла, половина чайной ложки пищевой соды, половина килограмма муки, один литр молока, 30 грамм сливочного масла. Готовим бездрожжевые блины. Смешиваем с помощью вилки яйцо с песком сахарным и солью, добавляем соду гашеную и масло растительное, сковородку посте этого смазывать необязательно. В кастрюлю насыпаем муку, в центре делаем ямку и нашу смесь выливаем туда. Замешиваем жидкое тесто, подливая понемногу молоко. Сковородку ставим на плиту, в первый раз смазываем маслом или кусочком сала, пускай нагревается. Используя, кстати, две сковородки, можно значительно сократить время приготовления. Одной рукой берем сковородку, немного наклоняем ее и половником в верхний край выливаем тесто. Для формирования круглого блина делаем ей вращательные движения. Обжариваем до готовности с двух сторон, переворачивая лопаткой, складываем на блюдо горкой. Каждый из блинов смазываем маслом сливочным. Все, бездрожжевые блины готовы.

    Готовим блинчики в духовке

    А теперь предлагаем вам очень интересный вариант. Приготовленные в предыдущем варианте блины можно запечь в духовке – в сливках, по крайней мере часть их. Нам понадобятся: сливочное масло - 150 грамм, сливки - один стакан и два десятка уже готовых блинчиков. Готовим блины бездрожжевые со сливками. Подогреваем этот важный жидкий ингредиент, а масло сливочное растапливаем в теплом молоке. Теперь каждый блин берем двумя руками, погружаем наполовину в приготовленную смесь, немного там держим и укладываем двумя стопками в сковородку. При этом складываем блины вниз пополам смоченной стороной. Таким образом у нас получится чередование сухих и мокрых слоев. Самый последний блин смачиваем полностью и им накрываем все остальные. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и отправляем туда сковородку на 20-30 минут. По готовности верхний засохший блин снимаем. Вы будете очень удивлены тому, какими вкусными получились блины бездрожжевые со сливками.

    Готовим блины на молоке и кефире

    Продукты для таких блинов всегда найдутся дома у любой хозяйки, и приготовить их очень просто. Но, тем не менее, чтобы правильно пожарить блины бездрожжевые, рецепт желательно подобрать нужный и также необходимо знать некоторые секреты этого дела. Тогда равнодушных к ним не будет. 30 минут работы – и кухня будет полна ароматов, а на столе появится горка вкусных блинов. Для этого нам нужны: кефир - половина литра, соль и сода - по чайной ложке, яйцо - одно, мука - полтора стакана, молоко - один стакан, масло растительное - две ложки. Нагреваем в любой посуде кефир, его жирность при этом может быть любой. Насыпаем в нее песок сахарный - две ложки, соль - чайную ложку, и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем все очень хорошо, пока масса не станет однородной, и добавляем соду – одну чайную ложку. Тесто тут же запузырится и увеличится в объеме. На данном этапе всыпаем муку просеянную, и масса станет подобна сметане. Разбавляем ее кипящим молоком, перемешиваем быстро и добавляем масло растительное, без запаха, две ложки.

    Жарка блинов по этому рецепту

    Хорошо разогреваем на плите тефлоновую или чугунную сковородку, смазываем маслом растительным. А теперь начинаем жарить бездрожжевые блины на молоке и кефире. Наливаем тонким слоем тесто, когда одна сторона прожарится, переворачиваем и готовим вторую. Блин должен легко убираться со сковородки и быть золотистого цвета с аппетитными маленькими дырочками. Смазываем кусочком масла и складываем на тарелку стопкой. Готовые блины можно начинить: густым яблочным вареньем, творогом с изюмом и сахаром, жареным мясным фаршем. Оставшиеся после завтрака можно заморозить, а в другой раз разогреть на сковородке или в микроволновке. Подавать на стол нужно прямо с плиты, горячими, с вареньем, со сметаной, с медом или сгущенным молоком.

    Бездрожжевые блины на газированной воде и молоке

    Данный рецепт внесет небольшое разнообразие в более-менее стандартные способы приготовления. Ингредиенты для трех-четырех порций: пол-литра молока, 50 мл воды с газом, 15 грамм растопленного сливочного масла, два яйца, 250 грамм муки, половина столовой ложки песка сахарного, половина чайной ложки соли. Также приготовьте масло для смазывания ваших блинчиков. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Просеиваем муку, взбалтываем венчиком или вилкой яйца, добавляем соль. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем, засыпаем муку и до гладкости вымешиваем. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло. При комнатной температуре оставляем на пару часов. Минут за 15 до выпечки добавляем песок сахарный и разводим газировкой. Разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее перед первым блином и жарим наших красавцев, каждого обрабатывая маслом и складывая стопочкой. Приятного аппетита!

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки - удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Как приготовить тонкие и прочные блины

    Мы поделимся с вами интересными хитростями в приготовлении тонких блинов и дадим несколько практичных советов, благодаря которым вы испечёте вкусные и красивые блинчики.

    Дата публикации: 2016-01-28 Рецепт понравился: 10

    Ингредиенты: мука пшеничная - 220 гр ; дрожжжи активные - 3 гр ; молоко - 200 мл ; сахар-песок - 2 ст л ; яйца куриные - 1 шт ; соль - по вкусу ; масло растительное - немного ; вода - 200 мл ; сода пищевая - щепотка

    Способ приготовления:

    Блинчики получаются тонкие с мелкими дырочками. Растворить дрожжи в 200 мл теплой воды с добавлением сахара. Затем добавить 200 мл теплого молока, перемешать. Разбить яйцо и хорошо размешать, затем соединить с остывшим дрожжевым коктелем. Муку...

    На молоке

    Дата публикации: 2015-03-30 Рецепт понравился: 2

    Ингредиенты: молоко - 0,5 л ; яйца куриные - 1 шт. ; мука - 10 ст.ложек ; соль - по вкусу ; сахар-песок - по вкусу ; масло растительное - 1 ст.ложка мука - 2 ст. ; масло растительное - 2 ст. л. ; печеночный паштет - 300 г ; укроп зеленый - 1 пучок

    Способ приготовления:

    Вкуснейшие тонкие ажурные блинчики, приготовлены по особой технологии, с сытной начинкой не оставят вас равнодушным. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, вкусные, красивые, не рвутся и легко готовятся. Нужно просто соблюдать несколько нюансов в приготовлении. ...


    История блинов очень древняя, не найдено общего мнения у ученых - где же они впервые появились? Одна часть науки настаивает на первенстве Китая, вторая утверждает, что это Египет. Первые упоминания найдены в очень древних монументах письменности и культуры этих стран.

    Бездрожжевые блины - первые мучные изделия человека, научившегося измельчать зерна пшеницы или разных круп. Разновидностей блинов у разных народов не счесть, рецепты могут быть как простые, так и посложнее:

    • русские;
    • тонкие французские (фр. crêpes );
    • гамбиры монгольские;
    • панкейки английские;
    • досы индийские;
    • ынджеры эфиопские;
    • блинцы мордовские и многие – многие другие.

    Это, естественно, что блины – неоспоримый признак славянской культуры. Круглый блин исторически неоднозначно указывает на символ - Солнце. А блины еще со времен древней Руси символизируют (означают) на Масленицу победу Солнца над зимой и приход Весны.

    Рецептов блинов в мире огромное множество. На любой кухне мира – это пшеничная мука, куриные яйца, молоко или кефир, сахар, соль. Всё остальное, что касается добавок, варьируется только от возможностей, желаний и фантазий кулинаров.

    Основой рецепта является приготовление жидкого теста, которое растекаясь по горячей сковороде, образует при жарке тонкий слой. Это тонкое тесто обжаривают с двух сторон. Изготовление блинчиков – умение и мастерство, схожее с искусством. По разным рецептам блины бывают – тонкие и пышные, кружевные и с дырочками, фаршированные и без начинки. Классическая форма блинов – круглая, величина блинного диска зависит от радиуса используемой сковороды.

    Известны рецепты на основе:

    • молока;
    • кефира;
    • воды;
    • апельсинового сока;
    • сильногазированной минералки (из нее делают блинчикикреп сюзет);
    • пива.

    Рецепт №1 Блины на молоке (классические блины)

    Блины без дрожжей - классические

    Предлагаются: Выход продукта: 20-25 блинов На 100г: 190-220 ккал без масла, варенья

    1. молоко - 1 литр;
    2. яйца куриные - 3-4 штуки;
    3. мука пшеничная - 450-500 г;
    4. масло растительное - 3-4 столов. ложки;
    5. сахар - 1,5 столов. ложки;
    6. разрыхлитель - 1 столов. ложка;
    7. соль - ½ чайн. ложки
    8. сода - ½ чайн. ложки

    Как приготовить блины на молоке

    • Смешиваем в большой посудине миксером (венчиком) яйца, сахар и соль.
    • Берется 2/3 объема молока (молоко обязательно теплое), все хорошо смешиваем.
    • Небольшими порциями добавляем муку, одновременно просеивая (очень важно - мука насыщается кислородом). Смесь на молоке тщательно вымешиваем, не даем образовываться комочкам.
    • Последнее, что в тесто добавляют - масло и разрыхлитель.
    • Тесто размешивают до полной однородности.
    • Половником наливается тесто на хорошо нагретую сковороду и наклонными движениями распределяем по всей поверхности сковороды.
    • Жарим на среднем огне по 1 минуте с двух сторон.

    Кушать в горячем виде. Обычно подают к блинам: мед, сметану, варенье, сгущенку, маслом сливочное.

    Рецепт №2 Блины на кефире


    Бывает, что блины на молоке не получаются. Попробуйте данный рецепт, он может стать в вашей семье любимым. Блинчики на холодном кефире получаются с мелкими ажурными дырочками, а на горячем кефире дырочки покрупнее.

    Кухня: многонациональная

    Время приготовления: 25-30 минут

    Предлагаются: на завтрак, на обед, на полдник, на ужин

    Выход продукта: 20-25 блинов

    Без масла и варенья: 180-200 ккал на 100г

    Составляющие для теста:

    • 400г - кефир (любой жирности) комнатной температуры;
    • 100-150г - мука пшеничная;
    • 2 штуки - куриные яйца;
    • 3-4столов. ложки - растительное масло;
    • ½ чайн. ложки - соль;
    • 1 столов. ложка - сахар;
    • 1 столов. ложка - разрыхлитель.
    • Половину объема кефира смешиваем с яйцами венчиком или миксером до однородности.
    • Добавляем соль, сахар, остальной кефир и затем муку небольшими порциями, мука обязательно просеянная.
    • Разрыхлитель растворяем в воде - высыпаем в ½ стакана кипятка (100 мл воды), дождавшись окончания шипения, смесь вливают в готовящееся тесто.
    • После размешивания влить масло и довести до одной консистенции. Даем постоять примерно 10 минут.
    • Выпекаем блины на разогретой предварительно сковороде, на среднем нагреве. Жарить по 1-2 минуты с двух сторон блина.
    • Кушать лучше горячими - с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, смазывать сливочным маслом.

    Рецепт №3 Блины бездрожжевые (со сливками)

    Блины бездрожжевые (со сливками) получаются одновременно очень вкусные и очень нежные. Для теста берутся сливки любой жирности.

    Кухня: многонациональная

    Время приготовления: 20-25 минут

    Предлагаются: на завтрак, на обед, на полдник, на ужин

    Выход продукта : 20 блинов

    На 100 грамм: 200-240 ккал без масла и джема

    Составляющие для теста:

    • 3-4 столов. ложки масла растительного;
    • 250 мл сливок;
    • 250 мл кипятка (воды);
    • 1-2 куриных яйца;
    • 300г муки пшеничной;
    • 1 столов.ложка разрыхлителя;
    • 1-2 столов.ложки сахара;
    • ½ чайн.ложки соли.
    • В глубокой посудине сначала соединяются сливки, яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
    • Второй в тесто всыпается и размешивается просеянная мука.
    • Далее вливаем кипяток и продолжаем аккуратно замешивать тесто.
    • В конце добавляется масло.
    • Жарим на предварительно нагретой сковороде, на среднем нагреве по одной минуте с обеих сторон блина.
    • Эти блины хороши тем, что толщина будет зависеть от количества находящейся в тесте воды.
    • Кушать лучше горячими - с джемом, медом, сметаной, вареньем.

    Рецепт №4 Блинчики бездрожжевые - Панкейки

    mob_info